同じ月齢の赤ちゃんと外出時の離乳食について相談です。現在はベビーフードやバナナ、パンを持参していますが、レストランでの食事が難しいと感じています。他の方はどのようにされていますか?
もうすぐ1歳2ヶ月です。
同じくらいの月齢の方、外出時の離乳食はどうしていますか??🤔
今は外出時は、ベビーフードやバナナやパンを持参しています。
自宅なら大人からの取り分けができますが、レストランとかだと味濃いし難しいかなと思っています。
個人的に、お子様ランチはまだちょっと早いかなぁと思っていて。
BF?
大人から取り分け?
お子様ランチ?
それともお弁当作って行ったり?
みなさんどうされていますか?😊
- きらり(6歳)
コメント
ru-e✿
うちは1歳から大人と同じ味付けなので、大人のものから取り分けたり、お子様ランチ食べさせてます😅
まだ薄味のご家庭もあると思うし、これは家庭によってですよね💦
退会ユーザー
ベビーフードをたべなくなってしまったので、大人との取り分けか、お子様ランチたのんでます。
-
きらり
ありがとうございます😊
なるほど、ベビーフード食べなくなるパターンもあるんですね🤔- 1月10日
あくるの
1歳4ヶ月でお子様ランチデビューしました!
それまではうどんあげるのが多かったです。
-
きらり
ありがとうございます😊
うちもお子様ランチはもうちょい先にしたいなと思います!
うどんあげてる方多いですね❣️- 1月10日
K.A♡0526
今の時期ならおにぎり持参したり、うどんを食べて取り分けたり、ファミレスならご飯とお味噌あるかな?って感じなので薄めてあげたりしてますよ😊
あと蒸しパン作って持って行ったりパンも持っていきます☺️💓
-
きらり
ありがとうございます😊
おにぎりや蒸しパン持って行ってるんですね!
なるべく手作りをあげたいので、やってみようと思います❣️- 1月10日
ひろちゃん
BF持っていくことが多いです😊フードコートあればおにぎりやざるうどんはあげてます!コンビニのおにぎりも食べさせてます。
今日初めてお子様ランチあげてみましたが味が濃いなと思ったのでまだ暫くはやめておきます🙄
-
きらり
ありがとうございます😊
お子様ランチ、味濃いものもありますよね💦
うちももう少し先にする予定です😅
うどんあげてる方多いですね!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
お弁当作っていってます💡今の時期なら傷みも気にならないので☺️暖かくなってきたらとりわけやお子様ランチも考えてみようと思います✨
-
きらり
ありがとうございます😊
お弁当派なんですね✨
朝調理していますよね?
まとめて作ったフリージングを解凍してお弁当に詰めるのって、衛生的に気になりますよね、、😭楽なんですが😭😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
私ズボラなので季節的に大丈夫だろうと思い、フリージングを朝解凍してしっかり冷まして詰めて持って行っちゃってます😂特にそれで息子がお腹壊したとかはないのでいけるかなぁと💦
- 1月11日
ゆうまま
大人のとりわけしてます。
なるべくうどんがあるお店選んで行ってます。
-
きらり
ありがとうございます😊
やはりうどんの取り分けはテッパンみたいですね❣️- 1月10日
退会ユーザー
家で大人の取り分けしているので
BF食べさせるのがかわいそうで
外でも大人の取り分けしています😊
お子様ランチだとまだ量が多いのでまだあげていません😣
-
きらり
ありがとうございます😊
まさに、それで悩んでます💦
子供だけいつまでもBFで可哀想だなぁ、でも味濃いのは嫌だなぁ、、、と。
少しずつ取り分けも検討してみます!- 1月10日
-
退会ユーザー
多分もう味覚がBFは美味しくないってなってるんじゃないかなと思って😣
味濃さそうなのは少しだけとか、、
子供にあげれるものを選んで食べるって感じで
自分の食べたいものはなかなか食べれませんけど"笑- 1月10日
-
きらり
ありがとうございます😊
うちは何でも喰いつく子なので、BFもモリモリ食べるですが😂でもやっぱりBF可哀想なんですよね😭
取り分けにすると、自分の好きなものは食べられないですね🤣🤣- 1月10日
mini
毎回お弁当を作っています😊前夜の残り物を詰めただけですが😄
あや
外食の時ってパン、ご飯、うどんなど主食は比較的お店で注文できるので、おかずを持っていきます。
ベビーフードの時もあるし、簡単にお弁当箱に詰めて持っていくこともあります。
例えば野菜をたっぷり入れたオムレツと、トマトや焼き芋など…。簡単すぎて恥ずかしいですが😅
あとは足りない時や飽きてしまった時用にみかんやバナナなどの果物も持っていくようにしています🍊
きらり
ありがとうございます😊
もう大人の同じなんですね✨
うちはまさに まだ薄味の家庭です😂