旦那への愛が完全に冷めてしまいました…新年になってほぼ毎日些細なこと…
旦那への愛が完全に冷めてしまいました…
新年になってほぼ毎日些細なことで喧嘩し続け、
ついに一昨日、耐えきれなくなって実家に娘と2人で帰りました。
喧嘩の原因は旦那がなにも手伝ってくれないことからです。
自分の思いを伝えましたが受け入れてくれる様子はないです。さらに旦那からの愛も感じられません。それを伝えるとおそれは互いさまと言われました。
今も仲直りはできておらず、仲直りしてもまたすぐに喧嘩になりそうだし、喧嘩しなくても仲良くやっていける自信がありません。別居も考えています。
完全に冷めてしまった為、これからも一緒にいたいという気持ちも薄まっています。
でも娘のこともあるので離婚は今のところ考えていません。
旦那との連絡も今はしていません。
今後どうしたらいいか分からず、先が真っ暗状態です。
何かアドバイスなどくれるとありがたいです…よろしくお願いします。
- M
コメント
hm
まずはやはり話し合う事が大切なのかな?と思います。
別居、離婚をするにしろ話し合いからだと思うので…
話し合いもする気ない程冷めてしまっているのなら私なら即離婚しますね🤔
ab
仲良くやっていける自信がないのであればきっと娘さんの前でも喧嘩してしまうでしょうし、果たして離婚しないことが娘さんのためになるのかと思ってしまいます。
別居してたまに旦那様に会うとかなら離婚しても変わらないのでは?と。
お互いが完全に冷めてしまっているのであれば難しい問題かもしれません。
家庭内別居や親の不仲を見て育つ方が悪影響ですよ😊
別居となったら完全別居で家庭内ではないと思いますが💦
私自信親の不仲を見て育ちましたが親のことは嫌いですし。
それなら離婚した方が子供のためになるかと思います。
-
M
離婚しないことが子どものためになるってわけではないですよね😢
ありがとうございます冷静になって考えてみます😭- 1月10日
-
ab
私も離婚しないことが子供のため。と思っていました。
私の親も多分そうだったのだと思います。
でもそれは世間体を気にして、周りを気にしているのが一番で本当に子供のことを考えているのかってもう一度考えた時、違うなって思いました。
ギクシャクした夫婦仲で笑顔もあまりない家庭で過ごすのがどんなに苦痛か自分でも経験してるからこそ、離婚したほうがいいって決断に至りました。
離婚するメリット、デメリット
離婚しないメリット、デメリットを書き出してみると冷静に考えられると思いますよ😊🙌
お互い後悔しない選択ができるといいですね☺️- 1月10日
あーちゃん
私も愛はありません。でも、離婚するのは今じゃない。自分の準備もできてないので。食べさせてもらってるのは、事実なのでそこは感謝しながら、お金貯めてます。もし夫婦仲がよくなったとしても、その準備は無駄ではないと思ってます。
-
M
絶対無駄ではありませんね。私もコツコツお金貯めていきます。
回答ありがとうございました。✨- 1月10日
退会ユーザー
隣にいると重要性ってわからないですよね。
私はできないですが、一般的にいう「旦那をATMだと思う」ことはできますか?
もしできるなら、単純に人手要因でなく稼ぎ要因として認識できれば…と思いました。
難しいでしょうが😅
私の夫はバツイチ子持ちで、性格の不一致?的な感じで離婚しています。
今私に子供が産まれて思うのが、親権を向こうに譲った夫が親として信じられません。
戦えばよかったのにとか、いろいろ思います。
夫から聞くと、子供は定期的に泣きながら電話で会いたいと言ってきていたそうです。
よくあっていましたが、再婚が気にくわなかったのか、元嫁さんが音信不通になり子供に会えなくなったそうです。
単純に子供がかわいそうだなぁと思うし、我が子と夫を見ていると、何があっても絶対この子から父親をとっちゃいけないなと強く感じます。
DVとかなら話しは別ですが💦
それぞれで性格や事情があるとは思いますが、将来お子さんにお父さんがいなくなったとき、時間がたってむこうが新しい家庭を築いたときなど想像してほしいです。
そこはもう愛だの恋だのじゃない気がしています。
あくまで私の身の回りの人を見て、私が思ったことです!
気を悪くされたらすいません💦
退会ユーザー
すいません、離婚は考えていなくても、相手から離婚を告げられる可能性があることを前提に話しました!
aiko
本当に冷めたら、喧嘩すらしなくなりますよ😔
私は専業主婦なので旦那にお金を稼いでもらっている分、家のことは全て自分でやるつもりでいつも過ごしています。ただ育児は2人でするものだと思うので、そこは旦那さんと話し合って協力してもらうのがいいと思います。
子供の父親はその人1人ですし、すぐ離婚なんて考えなくていいと思います。生活していくうちにまた仲良くなるかもしれませんし!
M
話し合いが本当に大切ですよね。
私がLINEを送って旦那から既読無視されている状態です、話し合いする気もないんでしょうね😂