※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外国人旦那のくっっっっっっそウザいやつがあって、毎回それでイライラ…

外国人旦那のくっっっっっっそウザいやつがあって、毎回それでイライラと嫌いになるレベルがアップしていくのですが、

家族で出掛けて、

旦那 娘
テーブル
息子 私

みたいに座ったとします。

そうすると私に、
「娘何食べたいかな?」
とか
「息子飲み物どれにする?」
とか
「息子お代わりいらないかな?」
とか
「娘はどっちを食べたいの?」
って聞いてくるんです💢

娘は6歳で、日本語も旦那の母国語もハッキリ喋ります。
息子はまだ会話のキャッチボールがスムーズにいく年齢ではないですが、食べたい、欲しい、イヤだとかは両言語で普通に言えます。

それなのに、毎回毎回!!!!!もう絶対です😡

娘が生まれて離乳食完了後の色々食べれるようになってきてからなので、もうかれこれ5年くらい……😱

私が疲れてるとか時間があまりない時とかすでにイライラしてる時とかに聞かれると本気でウザ過ぎて離婚したくなります。
何度も何度もそれやめてほしいと伝えてます。

「私は娘の脳内じゃないから分からない。あなたの横にいる娘に直接聞いて」
「息子はいつも水かお茶です…どっちも飲むからどっちでも良い。今始まった事じゃない。」
「あなたの正面にいる息子にもっと食べたいか自分で聞いて😅」
「娘が隣にいるので、どっち食べたいか直接聞いてやり取りして」
みたいに言います。

5年間くらいずっと言い続けているのに直らないのヤバすぎると思うのですが、これ以上どうしたら良いですか?!

コメント

りん🔰

しんど😂娘さんも年齢的にそろそろ、パパはなんで私に直接聞かないんだろうってなりますね
私も国際結婚です🇹🇼文化の差なのか個性なのか、イライラすることあります…
本人に言うとブッコロされそうですが、そういうやりとりでイライラした時は、日本語に自信が無くて上手く言えなかったでちねーって心の中で言って落ち着かせてます🥹お互い頑張りましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ国際結婚ですね!!🇹🇼いいですね🎵私の旦那はヨーロッパと南米ミックスおじさんです。
    日本語ぜんっぜーんできないんですけど、たまに単語耳でキャッチして分かった気で突っ込んでくるやつもウザいです!
    この前くっそウザかった第二弾なのですが、車のエージェントに質問があって電話してと言われて私が日本語で話してたのですが、「あ〜残り2、3台ですか」と私が担当へ言ったら、急に横から偉そうに「なんで急にNISSAN車の話してる?!💢俺の車はNISSAN関係ないだろ!」みたいな感じで言ってきてーもーーーウザ過ぎて耳ちぎり落としたかったです😡
    2、3台がニサン⇨NISSANに聞こえたらしいですが、もうこんなウザい人間この世にいないくらいウザいです💢

本題のでその通りなんです。もう絶対娘はパパは毎回私に聞いてこないって思ってると思います。そして私の「娘に直接聞いて😑」の返しで、あと数年したら娘にパパ頼りないって思われるだろうなと思ってます😅そこは直さない旦那のせいなのでもうどうでも良いですが。
    5年間もこれの繰り返しなので、旦那が長期出張で不在の時は食事時間が本当に平和です✨

• 1時間前
  • りん🔰

りん🔰

めちゃ分かります。共感ボタンがあったら100回押したいです😭
    突然の空耳アワーで反応してくるの万国共通なんですね😭時々なら可愛い❣️ってなりますが、キレて絡まれるの嫌ですね🤢それは張り倒しても無罪です。
    将来、娘さんが味方になってくれそう。そうなると気持ちがちょっと楽になりますね✨

こちらが彼の母国語を話せたらと何度も思いましたが結婚する時に、日本に住むからわざわざ覚えなくていいよって約束してくれたので、言質取ったで!?って事で🤭
    お互い旦那に頑張ってもらいましょう😮‍💨

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!空耳アワーで反応は万国共通ですか😂旦那はそこに偉そうと強気と自信満々が付いてくるので😂
    はい、なんだかんだ娘はパパ大好きで今の所来てますが、そろそろ違うかもな域に来てます😆

日本に住むと約束でそのようになったなら徹底してN1以上の日本語レベル求む!ですね!!
    私達は駐在家族で日本は一時的なので…だから覚える必要ないと偉そうにしている旦那は激やばです!

関係ないですが💦私の親友🇹🇼人で、私は計15年程中国語勉強してるのですが、難しいですねー😫一生できないと思ってます!!

• 13分前