※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が自立してから離婚した人いますか?このまま関係改善されなければそ…

子供が自立してから離婚した人いますか?
このまま関係改善されなければそうなる可能性が高いのですが、実家を出てから一度も一人暮らしをしたことがなく
とても寂しがりな性格なので50歳くらいで一人暮らしめちゃくちゃ寂しくて辛いんじゃないかと考えると怖いです
同じような方いらっしゃいますか?
そのくらいの年齢で一人になっても人生楽しく過ごせていますか
新しいパートナーや友達と新たに出会ったりできるんでしょうか
趣味があればいいかもしれませんが、夜の孤独とかに耐えられる気がしません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母がそうです!

離婚してすぐ、一人暮らししてた時はかなり連絡もあったし、うちに遊びに来たりもあったのですが、数年して地方勤務の兄が東京戻ってきて母と暮らし始めてから、全然連絡来なくなりました💦
離婚してもお子さんと住む可能性もあるし、1人だとは限らないのでは無いでしょうか?

そして、離婚してから正社員で働き始めて、資格も取って、職場にも仲良しの友達がいるみたいで、離婚してからの母のほうがかなり充実してるように感じます。