コメント
ちびじんべえ
お嬢様はそういう時期ですから、落ち着いて食事が出来なくても仕方ないですよね。
ご子息がゆっくりなのはママからみても耐えられないほどですか?
またゆっくりな理由はわかりますか?
それにしても、ご主人様も父親ですからイライラするだけでなく一緒に対策を考えるべきですよね。
別室に行ったということはその気が全くないということです。
それは世の中の母親みんなから怒られる行動です。
お気持ちお察しします。
本来ならそのイライラ原因の解決策をご夫婦で考えるのがよいと思います。
ご主人様が落ち着いているときにお話し出来ませんか?
それでも丸投げされてしまうなら、もう勝手にイライラしとけ😡って言っちゃいます。
スマイル☺
メッセージありがとうございます🎵
息子は、気になると手先が止まることがあります。食べること話すことあらゆる動作にゆっくり慎重なっていますし。そして、障害があるせいか、人並みにやっても実年齢より3歳下です。
それを主人は、知っていても早くやれ。なにしてんだ。声かけするなって罵声を言うので私が止めています。
そして、話す機会が先ほどありまして、主人は「●●は、優しいのは、いいけど甘えてくるのとルーズは嫌なんだ。しっかりしてほしいし、自立してほしい」って話されて黙ってききました。意見ないのかって言われたので「思いは言わないとわからないし、怒っていたら伝わらない。しつこく言わないと。そして、●●なり。やっているだからせっかちさせないでよ。見守ってあげようよ」ってつたえました。思いが伝わったか知りませんが再度、別室に行きました。
様子をみてみます。