※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの肌の乾燥や保湿についてお悩みですか?塗っているものや病院での対応について教えてください。

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方

お子さんの肌は乾燥してますか?
いつも何か保湿してたりしますか?

なにか塗っている場合は何を塗っているか教えてください。
子供の肌がかさがさで乾燥してるのかアレルギーなのか病院いってもステロイドばかりで…

コメント

みみ

ヒルドイドで保湿してますよ!

あんよ

ずーっとステロイドばかりだと心配になりますよね

うちは乾燥ひどい時はキューピーの保湿のやつ塗った後に、ベビーワセリン塗ったりしてます!

• あんよ

あんよ

お医者さんでヒルドイドもらうのおすすめです

• 1月10日
はな

1歳8ヶ月ですが、うちのこは乾燥肌みたいで、一回できたのが治ってと思ったら次のができてる…の繰り返しで、全身綺麗なことはほとんどありません💦
お風呂上がりと朝市販のローションを塗って、湿疹になってしまってるところは病院からのステロイド塗ってます。

もうこれをひたすら毎日繰り返しです😂

めちょ

うちは
上と下も
アトピー気質みたいで
皮膚科にいって
ステロイド入りの薬と
なにもは行ってない保湿クリームもらってますよ!

6み13な1

皮膚科で処方されたの塗布してます😊今は、プロペトとヘパリンのMIX軟膏です。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
とりあえず朝夕今までよりたっぷり保湿剤を塗るようにしてみてまた様子みたいと思います!