※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家族・旦那

洗濯物畳んでいるときに子供がきて、中断されて洗濯物置いておくことっ…

洗濯物畳んでいるときに子供がきて、中断されて洗濯物置いておくことってみなさんないですか??

さっき洗濯物畳んでたのですが、下の子がママー抱っこーときて中断させられて、あぁもう寝てからやろうと思って置いておいたのですが、、

旦那に、これで片付けたつもりになってんだろうけどさ。
って言われてなんかもうかっちーーん。で、、
そんなこと言うならお前がやれよだし、お前の洗濯物もあんだぞって感じだし、こっちだって仕事して帰ってきて座る暇もなくずっと家事やって子供の面倒みてんだわ、、

ほんと理解が1ミリもない旦那だと確認した瞬間でした…

コメント

ゆかちゃん

言い方悪いですが、最低な旦那さんですね💦
家事は女の仕事と思っているのでしょうか?
うちの旦那は事情説明したら仕方ないねと言ってやってくれます!
むしろまだ家事終わってない(洗濯物畳むなど)と言うと、いいよと言ってやってくれます!
しかも共働きなら助け合わなきゃいけないのに理解ないですね😅

• ao

ao

ですよね、、?
    なんかほんとに理解なさすぎてこいつやばってなりました、、💦

• 1月10日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

引いちゃいます😓

• 1月10日
めれんげ

育休中とかでもそんな事言われたらイラってします。

え、共働きなんですよね?尚更・・・

旦那→仕事
ママ→仕事、家事、育児、旦那の世話

ん??ブラック企業かな??
工数見合ってないですね。

• ao

ao

ほんとそれです!!ブラック企業かって言ってやりたいです、、🙄🙄
    私が心狭いわけではないと確認できたので良かったです😂

• 1月10日
☆★

お疲れさまです🌸😊

うちもしょっちゅうです💦💦

畳めないので、常にベビーサークルに引っ掛けたり、室内に洗濯物を干しっぱなしにしてます😂

• ao

ao

ですよねー?!😭
    もうみなさんの解答を全部旦那に見せたいです😭笑

• 1月10日
  • ☆★

☆★

うちは休みの日に旦那に畳ませてます😁

• 1月10日
  • ao

ao

やっぱり一人でやる大変さとか、畳んでたら邪魔しにきて畳めないのとか、一回やらせないとわからないですよね💦

• 1月10日
  • ☆★

☆★

子供2人以上いると隙間時間がないので完璧にはむりですね😅

うちは家事をやらない旦那に堪りに堪りかねて、余裕のある休みの日にまとめてやらせています🌸😁

• 1月11日
odango

乳幼児がいたらそんなの仕方ないですよね。私が同じことを言われたら、想像力欠如しすぎじゃない?って、謝るまで小一時間詰めちゃいます。

• ao

ao

ですよねー?!💦
    こっちだって子供の面倒みながらやってるのわかんないかな!!って言ったら、わかってあげれなくてごめんね〜と心にもない言葉を並べて尚更苛立ってます、、🙄

• 1月10日
きまきまき

すいません、私は専業主婦なので立場は違うのかもしれませんが、それ言われたらムカつきます!!
そんな事言われたら、じゃぁ、自分の洗濯物は自分でやって!って言っちゃいます!

• ao

ao

きっと仕事しててもしてなくても、言われたら腹立ちますよね?!😭
    ほんっともうお前の洗濯物だけは畳まないからなっていおうかと思いました。。

• 1月10日
🐤

私専業主婦ですが
あっ!洗濯物取り込んでないや~
と言うと
そうなの~??と夫が入れてくれますよ😅
片付けたつもりなんだろうけど…なんて言われたら
申し訳ないですが
あなたは出来てる夫って思ってるかもしれないけど残念な夫…って言っちゃうかも😅💦

• ao

ao

そんな旦那さんがよかったです、、😭

そういえば、この前テレビ見ながら俺ってできた夫だよな〜って言ってました自分で、、😨🤮
    シカトしましたが、、😱

• 1月10日
  • 🐤

🐤

夫は以前は酷かったです😅なんなら結婚前2度別れたくらいで💦
    とにかく褒めました💦💦
    もーこんなにやってくれる夫をもって幸せだわ❤
    いつもありがとう!!洗い物とかやってくれる人少ないって言うよね!!でもやってくれる○○くんて凄いいい旦那さんだよね!!とか言いまくりです😅‼️
    とある本で旦那は使えない新入社員!奥さんは社長!
    だからゼロから育てましょう…と…苦笑

• 1月10日
  • ao

ao

確かに男は褒めないとだめだって言いますもんね。。笑
    一から言わないとわからないもんだと思わないと、腹立つだけですもんね💦笑
    ホメホメ作戦うちもできるときはやってみます…笑

• 1月10日
  • 🐤

🐤

でもムカつくもんはムカつきますよねー‼️
    私はたまに
    娘に、「ほら!ウンチくん(夫)きたよ!!」とか言ってます😅

• 1月10日
ガラピ子

しょっちゅうあります!
うちは下の子が起きている時は邪魔しにくるので絶対畳めなくて、夜一緒に寝てしまうと2日分なんて余裕でたまります😭

• ガラピ子

ガラピ子

うちもそこまでではないですが、たまってるやん!って言われたことがあって、喧嘩になり畳ませたら案の定、息子が邪魔しに行き、私の状況がわかったみたいで謝ってきましたよ🤣笑

• 1月10日
  • ao

ao

小さい子供がいたらそんなこと仕方ないですよね😭
    子供2人いてもまだそんなこともわからないなんて、ほんとに呆れます、、

• 1月10日
まぐ

私は専業主婦ですが中断どころか一切畳まずに干しっぱなし(部屋干し)で翌日を迎える日も普通にありますよ😂!

その件に関して触れられた事なんて1回もないです🤭

• ao

ao

きっと子供がいたらそれくらいのことは仕方ないと思ってくれてるからですよね!!

みなさんの解答みてやっぱりうちの旦那がおかしいということが再確認できたので、もうあいつの洗濯物畳むのやめようと思えてきました😂💦

• 1月10日