※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃく
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始め、マグカップデビューを考えています。はじめてのマグカップについてのおすすめを教えてください。

来週で6ヶ月になります。
先週から離乳食をスタートし、麦茶をスプーンで飲んでいますが、マグデビューをしたくて、はじめてのマグでおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです😊💓

コメント

まっちゃん

リッチェルおすすめです☺️💓

りんご

リッチェルの「いきなりストローマグ」がおすすめです!
蓋のところを押してあげると出てくるので、それで吸う練習ができます。(右の)

吸えるようになったら、リッチェルのマグに移行しました!(左の)

s.a.i.y

同じくリッチェルのいきなり
ストローマグ使用中です☺︎💞
おすすめです!

ちび

うちも来週で6ヵ月です😊
ピジョンのマグマグ、スパウト使ってます!
みなさんが言ってるリッチェル気になってました❣️

アヒル

上の子も下の子もリッチェルのいきなりストローマグから始めました☺️
上の子は5ヶ月で始めたもののなかなか上達せず、8ヶ月くらいになってやっとストロー飲み出来る様になりました笑
下の子は今週始めて昨日今日辺りで自力で吸えるようになってました😂まだまだ口から出てきて上手にいきませんが、コツは掴んできてるようです!🙌
姉妹でも上達にかなり差はありますね😅でも大きくなればコップとして使えるのでひとつあれば便利でオススメですー😃

ひじきちゃん

リッチェルいただいたので使っていますー!が、全然ストロー吸えません😅なので、蓋を外してコップにして飲ませています…その方ががぶがぶ飲むので…(笑)

ままり

うちはコンビのラクマグ使ってます😊
でも使用するのは外出時だけで、自宅では大きめの普通のコップで与えてます!

cheeese

リッチェルのいきなりストローマグで3日目にはストロー飲みできるようになりました!!押したら出てくる仕組みで赤ちゃんにとっても、お茶が出てくる→ちゅっちゅ吸う→ストロー吸う 流れが分かり易いと思います♥︎