8ヶ月の息子にミルクをあげているママです。哺乳瓶で上手に飲むけど、マグやストローマグも使いたい。持ち方も悩んでいる。取手付きのベビーマグを考えています。
もうすぐ生後8ヶ月の息子を育ててます!!
同じくらいの月齢でミルクをあげているお子さんをお持ちの方、皆さんの使っているマグや哺乳瓶について教えてください!
ミルクはピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ってあげています。
離乳食の時などには、こぼれないコップやストローマグでお茶をあげていますが、一気に飲み過ぎて口の横から漏れたりブーブーしたりしてこぼしまくります😭
哺乳瓶でミルクをあげる時はゴクゴク上手に飲むので哺乳瓶で続けたいなあと思っているのですが、ミルクもマグとかであげる練習をしたほうがいいのでしょうか?
あと、自分で哺乳瓶を持とうとする時もあるのですが、なかなか最初から最後まで上手に持つことができません…
取手付きのベビーマグ?みたいなものを買うのも考えているのですが、どうなんでしょうか?
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
はるまき🔰
いつも子育てお疲れ様です✨
ミルクあげる時は
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶で
あげてます🙋🏽♀️
お茶や白湯などは
リッチェルのマグカップ使ってます🙋🏽♀️
ミルクをマグカップで
あげたことないです!
うちの子も上手に飲めない時
ありますよ!!
コップの練習なんて
全部でちゃいます😓
哺乳瓶も未だに自分で持とうともしません!
ぴー
はるまきさんも、いつも子育てお疲れ様です✨
10ヶ月くらいの子で、ミルクをマグでグビグビ飲んでる子を見たことがあり、練習させた方がいいのかな〜と不安になってました💦
まだ上手じゃなくてもいいですよね!
もうちょっとのんびり考えてみます!
ありがとうございました😊
はるまき🔰
ありがとうございます🥺
マグで飲んでる子もいますよね!
わたし的には
そのうち哺乳瓶持てるようになるし
そのままにしとこうかなって感じです☺️