※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

熱が39度あり、解熱剤を使うか悩んでいます。元気で水分・食事もとれるため使う必要はないかなと思っていますが、母は使った方が良いと言っています。

今、39度の熱があります。
解熱剤を使うか悩んでいます。
元気そうで、水分も食事もとれているので、私は使う必要は無いのかな?と思っていますが、
同居の母が39度こえるなら使った方が良い!と言ってきて迷ってます。

コメント

せけママ

ウチも使います!元気でもかわいそうやし、心配やし…無理に下げるの良くないって聞くけど使います(>_<)

• こゆん

こゆん

熱は身体が闘ってる証拠!と聞いたので、余計に迷ってます💦

• 1月10日
マママ

私も元気で水分取れているなら使わない派ですね。
体に入った菌やウイルスを倒す為に熱をだしてるはずなので、無理に下げることはしない様にしてます。
もちろんぐったりしてるときは使います!
早くお熱下がりますように。

• こゆん

こゆん

寒い〜とかは言ってますが、ぐったりはして無いです。
    昨日の夜から熱が続いてるので心配です。
    ありがとうございます😭

• 1月10日
こなものだいすき

元気で水分とれているなら、本当は使わない方が良いのでしょうね😅
かかりつけの小児科医には「元気なのに座薬使うから長引くんだ」なんて言われました💦
でも、私だったらこの時間帯で何かあっても怖いし、
夜良く眠れるように使っちゃいますね。

• こゆん

こゆん

小児科の先生はあまり座薬勧めてこないですよね。
    夜は少し怖いですよね💦
    とりあえず、今よく寝ているので、様子みます!

• 1月10日
コキンちゃん

上がるようなら使います😅
子どもなので脳に何か影響が起きたら後悔しますし
大人なら菌と戦うためだからいいけど
子供なので!

こまつな

闘う力をつけるためにも、なるべく使わないでと小児科の先生はよく言いますよね😭
とは言われても可哀想で使いたくってしまう気持ちは分かります💦💦

寝れるようなら使わない
熱が辛くて眠れないなら使う
が1つの基準だと聞きました!

s

お昼だったら使わないで様子見ますが夜なので、他の人がコメントしてるように、夜何かあっても困るしちゃんと寝れるように私も使っちゃいます!