※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめめ
子育て・グッズ

二人乗りベビーカー、買うかずっと悩んでる🥺要らない派の方もいるから迷…

二人乗りベビーカー、買うかずっと悩んでる🥺
要らない派の方もいるから迷う…

・1歳5ヶ月差の年子
・上の子はあまり歩きたがらない
・上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐かヒップシート
・現状、常にどちらかを抱っこ状態
・上の子11kg、下の子8kg
・車あり
・夫は月イチ、しかも1泊2日しか帰ってこないのでワンオペ

たまに上の子が抱っこしてと言うので、そしたら下の子と交代する感じです。

上の子が歩きたいタイプなら要らないだろうけど、我が家みたいに歩きたがらない場合はあってもいいのかなぁと。
なんならベビーカーでよく寝るタイプの息子です…
(上の子がベビーカー拒否、歩きたがるから要らなかったというレビューがチラホラあったので)

公園や遊び場に着けば、歩くんですけど、それまでの道中やスーパーなど自分の目的がない所?お散歩とか…、そういうのは歩いてくれなくて、座るー!もしくは抱っこー!って感じです😇 遊び場が見えてくれば、遊ぶー!降りるー!なんですけど💦 下の子はまだ歩ける年齢ではないので、常にどちらかを抱っこ状態という感じです…

こんな感じなら買っても無駄にならないですかねぇ😫?

コメント

ママリ

あった方がいいですよ〜😄
私持ってましたが、かなり重宝しました!
西松屋とかにも売ってて、試しに押してみたりできるはずなのでご検討ください👶

ままり

一歳半差の姉妹、自宅保育ですが便利です!
2歳の娘も歩きたがりですがベビーカー好きなタイプで、移動とか散歩は違うベビーカーなのも楽しいみたいで喜んで乗ってます🙌
荷物置きにもなりますしあっても良いかと思います🫶🏻

ママリ

上が2歳差で下が産まれて半年くらいで2人乗りベビーカー買いました🙌

私は買って良かったなぁってなってましたよ☺️
うちの子も歩きだがるタイプではなくて、ベビーカー大好きだから座りたい!乗りたい!が強い子だったので買ってからは2人とも乗せられて楽ちんでした😊

それに2人乗りのベビーカーだと大きくなる分、下の荷物乗せる所も大きくて普通のベビーカーよりたくさん荷物乗せられるから買い物とかも楽でした✨

ただ、うちはグレコのルームフォーツー(良くある後ろの席が座っても立っても乗れるようなタイプ)買ったんですが後ろは背もたれがなく腰ベルトはしてるけど寄りかかれないタイプだったので上の子からは前に乗りたい!が面倒でした😓
なので寝ちゃうタイプなら2人ともしっかり座れるタイプの方が良いかもです💦💦

あと大きいのでコンビニとかだと場所取ってましたね😅普通のスーパーとかなら少し邪魔にはなるけど買い物するのは楽でした😊

上の子が幼稚園入ってからは使う頻度は減るけど土日に公園行く時とか某テーマパーク行った時に使ったりでなんだかんだ上の子が小学生になるまでは使ってましたよ😊