二人乗りベビーカーの購入を迷っています。上の子が歩きたがらず、抱っこ状態が続いているため、必要かどうか悩んでいます。購入しても無駄にならないでしょうか。
二人乗りベビーカー、買うかずっと悩んでる🥺
要らない派の方もいるから迷う…
・1歳5ヶ月差の年子
・上の子はあまり歩きたがらない
・上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐かヒップシート
・現状、常にどちらかを抱っこ状態
・上の子11kg、下の子8kg
・車あり
・夫は月イチ、しかも1泊2日しか帰ってこないのでワンオペ
たまに上の子が抱っこしてと言うので、そしたら下の子と交代する感じです。
上の子が歩きたいタイプなら要らないだろうけど、我が家みたいに歩きたがらない場合はあってもいいのかなぁと。
なんならベビーカーでよく寝るタイプの息子です…
(上の子がベビーカー拒否、歩きたがるから要らなかったというレビューがチラホラあったので)
公園や遊び場に着けば、歩くんですけど、それまでの道中やスーパーなど自分の目的がない所?お散歩とか…、そういうのは歩いてくれなくて、座るー!もしくは抱っこー!って感じです😇 遊び場が見えてくれば、遊ぶー!降りるー!なんですけど💦 下の子はまだ歩ける年齢ではないので、常にどちらかを抱っこ状態という感じです…
こんな感じなら買っても無駄にならないですかねぇ😫?
- あめめ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ジモティやリサイクルショップで1万くらいで買いました!
今からも使えるし、1年後くらいにかなり重宝すると思います!
それ以降は、子供のせ自転車が大活躍しています!
りんご
わたしは中古で綺麗なものを安めに買いました🫶🏻
あればそれなりに使いましたよ〜♪
使わなくなって、メルカリで高く売れました🤫笑
-
あめめ
コメントありがとうございます!
なるほどーっ!!中古というのもアリですね✨️ 探してみます🙌🏻!- 7月1日
ママリ
上が2歳差で下が産まれて半年くらいで2人乗りベビーカー買いました🙌
私は買って良かったなぁってなってましたよ☺️
うちの子も歩きだがるタイプではなくて、ベビーカー大好きだから座りたい!乗りたい!が強い子だったので買ってからは2人とも乗せられて楽ちんでした😊
それに2人乗りのベビーカーだと大きくなる分、下の荷物乗せる所も大きくて普通のベビーカーよりたくさん荷物乗せられるから買い物とかも楽でした✨
ただ、うちはグレコのルームフォーツー(良くある後ろの席が座っても立っても乗れるようなタイプ)買ったんですが後ろは背もたれがなく腰ベルトはしてるけど寄りかかれないタイプだったので上の子からは前に乗りたい!が面倒でした😓
なので寝ちゃうタイプなら2人ともしっかり座れるタイプの方が良いかもです💦💦
あと大きいのでコンビニとかだと場所取ってましたね😅普通のスーパーとかなら少し邪魔にはなるけど買い物するのは楽でした😊
上の子が幼稚園入ってからは使う頻度は減るけど土日に公園行く時とか某テーマパーク行った時に使ったりでなんだかんだ上の子が小学生になるまでは使ってましたよ😊
-
あめめ
2人乗せれたらいいなぁって思ってるので、楽ちんと聞けてやっぱり欲しいですー!😍 荷物の点でも便利ですね✨️
なるほど!2人ともベビーカーで寝ちゃうので、背もたれのシートは2つあるやつが良さそうですね!- 7月1日
ままり
行動範囲どうですか?
車もちだったり、公園や児童館など行くなら電チャリでもいいのかなと思います。夏場は暑いですし歩くの大変ですよね。
うちは1歳半差の年子で下の子が首座ったタイミングで電チャリ買いました。
車ないので、さっと移動できて行動範囲も広がり電チャリとても良かったです。
二人乗りベビーカーやっぱり大きいのでスーパーだと大変だと思います。
幼稚園のママ友がお下がりでもらったと言ってましたが使ってるのをみたの一瞬でした。お下がりも綺麗だったので使った期間はまた短かったのかもです。
絶対必要!と使うイメージができてるなら買います✨
-
あめめ
車持ちで、高速で20-30分くらいの所にららぽやその他大きな商業施設が集まっているので、そこまで行ってます!車から降りたらまずベビーカーに座りたがるので、駐車場から施設内移動中はずっとベビーカーで、遊んだ後にベビーカーでお昼寝している間に買い物したりしていて、半日居てます💦笑
やはり大きいですよねぇ😭
今みたいにららぽーとや大きな商業施設の時は使えそうかなぁと思いますが、近くのスーパー行くときは邪魔になるのでベビーカー降ろさずにスーパーのカート借りてどっちか乗せてどっちか抱っこかなぁとか妄想だけはしまくってます💭
無くてもなんとかはなるけどあれば便利な時は便利そうみたいな感じですね🥺- 7月1日
ママリ
あった方がいいですよ〜😄
私持ってましたが、かなり重宝しました!
西松屋とかにも売ってて、試しに押してみたりできるはずなのでご検討ください👶
-
あめめ
ほんとですかーっ✨️ 今日ららぽに入ってるあかちゃん本舗見てきたんですが、サイベックスの高級なやつしかなくて💦笑 西松屋にもあるんですね!見てみます🍀- 7月1日
ままり
一歳半差の姉妹、自宅保育ですが便利です!
2歳の娘も歩きたがりですがベビーカー好きなタイプで、移動とか散歩は違うベビーカーなのも楽しいみたいで喜んで乗ってます🙌
荷物置きにもなりますしあっても良いかと思います🫶🏻
-
あめめ
年の差同じくらいですね✨️ 楽しく乗ってくれるのは嬉しいですね😆♡ やはり便利ですよねぇ🥺- 7月1日
あめめ
アリですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 盲点でした!探してみます😆