※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママん
子育て・グッズ

胎動は感じるけど、痛みや出血はない。次の受診まで大丈夫?転倒経験なしで不安。アドバイスをお願いします。

今日の朝5時頃、滑って尻餅ついました。
今まで様子見てましたが、
お尻は痛いけど、お腹の痛みや出血はありません。

胎動も17週だけどそれなりに感じます。
次の受診は12日です。今週の日曜日の午前中。
それまで様子見てても大丈夫ですかね😭
一人目の時転んだりしなかったので、不安です。

アドバイスご意見ください!

コメント

いりたけ🍄

胎動があるなら大丈夫だろうけど、本当に大丈夫かどうかなんてここでは誰も分かりません。

不安なら病院行った方が良いですよ!
お大事に😔

にぼし

大変でしたね。
私の場合、車止めにつまづいて前方に転びました。
特に出血等無かったですが、不安だったのでその週のうちに受診しましたよ。
その日は何も無くても、あとから症状が出る場合もあるので、心配なら早めに相談した方がいいと思います🙂
もしくは、先に電話で聞いてみてはどうでしょうか?

ママリー

二人目のとき、尻餅つきました😅
激痛で座ったり立ち上がったりが容易ではなく寝返りも打てなかったので、整形外科に行ったら尾てい骨が骨折してると言われました😭

私も胎動はあったし出血はなかったので大丈夫だろうと思ってたのですが、職場の上司が一応産婦人科に行ってと言うので診てもらいました。
結果、赤ちゃんはなんともなく元気でした🙋

そのときに産婦人科の先生に言われたのは、羊水があるから意外と赤ちゃんは平気で、おしりを打ったくらいでは大丈夫だそうです。
交通事故にあってお腹を圧迫したとか、お腹をバットでなぐられるとかでない限り。つまり、赤ちゃんに何かあるときは母体も無傷では済まない状態だそうです。

ってことなので、胎動がある、出血はない、お腹の痛みもないということなら、日曜でも大丈夫だと思います💡
心配だったらとりあえず電話して聞いてみるというのも手ですね。じゃあ明日来てって言われるかもしれませんし。

私も娘を抱っこして、27週頃、階段から落ちたことがあります。その後、胎動があるから大丈夫かなって様子みてましたが、不安でしかなかったです。何も症状がなかったので、病院には行かなかったですが、、、何かあったら心配ですし、不安がとれないのであれば、病院に行った方が安心ですよ✨