コメント
ななママ
オリゴ糖を料理に混ぜたり、お腹をグルグルとマッサージしたり寒天を少しだけ味噌汁に入れたりすると出ますよ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
3yuママ
小児科受診して浣腸してもらいます💦そして薬もらいます!
-
さっちゃん
小児科で浣腸してもらうときは、だいたい何日目や、お子さんの様子の目安とかありますか?- 1月11日
-
さっちゃん
コメントありがとうございます😊!- 1月11日
-
3yuママ
ウチの娘便秘で結構一時期行ってました😓機嫌良くても食事も普通に取ってて、いつもよりも長い期間出なかったら連れて行きます!硬くなって血が出るとかわいそうですし💦そしてお通じの薬をもらっておきます😣
- 1月11日
-
さっちゃん
今回4日も出なくて焦りましたし、可哀想だったのでお薬を考えましたが金曜は休診で、今回三連休なんですよね💦
連休明けに受診して説明してみようと思います☺️
2日でないのは当たり前になってきているので…
コメントありがとうございます!- 1月11日
退会ユーザー
原始的ですがバナナが結構効果的でした!
-
さっちゃん
バナナ出ますよね!
娘はバナナ単体で食べてくれないので、朝にバナナや桃などのミックスジュースを出すのですが、コップ半分くらい飲んでくれると、出ていた気がします☺️
飲んでくれない時が殆どなので、策を練らねばいけませんね^^💦
コメントありがとうございます😊- 1月11日
さっちゃん
普段からオリゴ糖で代用すれば便秘も改善されますかね?
質問を投稿した後しばらくしてから自力で出してくれたんですが、普段からもっと工夫してあげないとダメですね(^^;;
ご飯もあまり食べない子なので、おまけに野菜も大嫌いなので、食べさすだけでやっとなので、便秘のこと後回しになりがちでした😰
コメントありがとうございます😊