※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粉砂糖
子育て・グッズ

離乳食の食器用洗剤はJOYで大丈夫ですか?洗った後の乾燥は普通でOK?

明日から5ヶ月になるので、離乳食を始めようと思っております。そこで質問なのですが、スポンジは大人と赤ちゃん用で分けたのですが、食器用洗剤は大人と一緒でも大丈夫でしょうか?🤔ちなみに洗剤はJOYを使っております😊
そして洗った後は普通に乾燥させるだけで大丈夫でしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですよ😊
洗ったあとは自然乾燥です!

• 粉砂糖

粉砂糖

自然乾燥で大丈夫なのですね🥺✨
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ゆり

うちは特に分けたりしませんでしたよー

洗った後は哺乳瓶と一緒に消毒してたけどめんどくさくなってやめました(笑)

• 粉砂糖

粉砂糖

初めての離乳食なのでどうしたら良いものか悩んでしまって、こんな事本には書いてないですし、、😅笑
    教えていただき感謝です🥺ありがとうございます😊💓

• 1月10日
ゆみ

問題ないですよ☺️
洗ったあとも普通に自然乾燥で大丈夫です。
我が家ではたまにですが煮沸消毒していました💁‍♀️

• 粉砂糖

粉砂糖

ありがとうございます😊
    やはりたまには煮沸消毒も必要ですかね?🤔ちなみにゆみさんはどのくらいのペースでされてましたか?🤔

• 1月10日
  • ゆみ

ゆみ

とくに必要かというと週1程度しかしていなかったので、意味があったのかどうか(笑)その頃完ミだったので哺乳瓶は消毒して離乳食の食器をしないのってどうなの⁈って思ってやっていましたが、2ヶ月くらいで煮沸消毒もやめてしまった記憶があります☺️
    すごく気にする方は自然乾燥もせずにすぐに水分拭き取ったり徹底するかもしれませんが、そこまで気にしなくても特に問題ないかと思います🍴
    煮沸消毒も完全に自己満なので、なんとなく気になるのでやっとこうで週1.2程度でいいのかなと思いますよ💁‍♀️

• 1月10日