コメント
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
洗ったあとは自然乾燥です!
ゆり
うちは特に分けたりしませんでしたよー
洗った後は哺乳瓶と一緒に消毒してたけどめんどくさくなってやめました(笑)
-
粉砂糖
初めての離乳食なのでどうしたら良いものか悩んでしまって、こんな事本には書いてないですし、、😅笑
教えていただき感謝です🥺ありがとうございます😊💓- 1月10日
ゆみ
問題ないですよ☺️
洗ったあとも普通に自然乾燥で大丈夫です。
我が家ではたまにですが煮沸消毒していました💁♀️
-
粉砂糖
ありがとうございます😊
やはりたまには煮沸消毒も必要ですかね?🤔ちなみにゆみさんはどのくらいのペースでされてましたか?🤔- 1月10日
-
ゆみ
とくに必要かというと週1程度しかしていなかったので、意味があったのかどうか(笑)その頃完ミだったので哺乳瓶は消毒して離乳食の食器をしないのってどうなの⁈って思ってやっていましたが、2ヶ月くらいで煮沸消毒もやめてしまった記憶があります☺️
すごく気にする方は自然乾燥もせずにすぐに水分拭き取ったり徹底するかもしれませんが、そこまで気にしなくても特に問題ないかと思います🍴
煮沸消毒も完全に自己満なので、なんとなく気になるのでやっとこうで週1.2程度でいいのかなと思いますよ💁♀️- 1月10日
粉砂糖
自然乾燥で大丈夫なのですね🥺✨
ありがとうございます😊