※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

腹腔鏡手術経験者に質問です。2歳の子供を抱っこする時期について、主治医の指示と実際の抱っこ期間について相談したいです。

腹腔鏡手術したことある方いらっしゃいますか?

術後の子育てについてお尋ねしたいです。
いつ頃からお子様の抱っこしていましたか?

主治医には3週間から1ヶ月はしないでと言われていますが(体重は11kg)、現実的にそんな長い期間抱っこしないことが想像つきません。

年齢は2歳になります。

コメント

はなちょびん

子宮外で腹腔鏡あります!

そんな事言われなかったですよ!?
しばらくは抱っこも旦那に任せていましたが、あまり気にせず抱っこしてました!

• まんま

まんま

その当時お子様何才で何キロくらいでしたか?

• 1月10日
  • はなちょびん

はなちょびん

2歳前で体重は8.5キロくらいだったと思います!
    抱っこに関しても、特に悩んだりもしなかったような気がします!

• 1月10日
1姫1王子

4ヶ月で6kgぐらいだったので抱っこしないという訳にもいかず抱っこしてました。
なるべく座って抱っこするとか、ベビーカー使うとかでいいと思います。
買い物はネットスーパー使うとか。
まだまだ抱っこ必要ですよね。

• まんま

まんま

コメントありがとうございます!術後どれくらいで気にせず抱っこできましたか?
    まだまだ抱っこ必要で、、いやーーってのけぞられた時とかどうしようとか考えてしまいます。。w

• 1月10日
  • 1姫1王子

1姫1王子

もう4年ほど前なのではっきり覚えてないですけど、2月中旬に手術して、3月のベビーマッサージ講座には車と抱っこひもで行ってました。
    なので2~3週間かなと思います。

• 1月10日