子育て・グッズ 自分で食べたい・やりたい欲が出てきたのでしょうか。8か月です。離乳食… 自分で食べたい・やりたい欲が出てきたのでしょうか。 8か月です。離乳食を最近自分で器を持ってすすりたがります。喉をつめたり鼻にご飯が入りそうなので器の角度を調整しているのですが、口にあまり入ってこないと怒ります💦私がスプーンであげてもコレジャナイ感じで怒ってきます😅今の時期しょうがないんですかね💦 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン にこ(5歳10ヶ月) コメント ママリ 好きにやらせてあげるしかないと思います🤣 息子も、床に散らかりながらも楽しそうに食べてました。 1月10日 にこ 遅くなって申し訳ありません💦 やりたいようにやらせてみます😂ありがとうございます。 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
遅くなって申し訳ありません💦
やりたいようにやらせてみます😂ありがとうございます。