デパートでベビールームが満席で、授乳室で離乳食をあげたらマナー違反でしょうか気になります。
みなさん、外出先でベビールームなど離乳食食べさせる席が満席でしばらく待っても空かないときどうしてますか❓️
今日、ベビールームがあるデパートに行ったのですが、離乳食食べさせられる席が満席でしばらく待っても空かなかったので、
ガラガラだった授乳室の個室(5個あります)をお借りして離乳食をあげました。
どこか飲食店に入ろうとも思ったのですが、私一人で子供にご飯をあげ、自分も食べることが難しくそうさせてもらったのですが…
授乳室で離乳食あげるのはマナー違反でしょうか❓️
ちょっと気になりまして💦
- こなん(6歳)
コメント

退会ユーザー
ベビーカーとかその辺にある椅子、ベンチに座らせてました。

ママリ
授乳室がガラガラならいいんじゃないですかね💦
もしくはフードコートなどですかね!
-
こなん
フードコートなら多少バタバタしても大丈夫そうですね✨
隣のビルにはフードコートがあったので次からそうしてみます🎵- 1月10日

みにとまと
同じ経験があります!
私も空いていた授乳室で離乳食食べさせました。離乳食のあとに授乳するし、無駄に長居しなければ個人的にはいいと思います。
-
こなん
うちもフォローアップミルクを食後にあげてるので、長居はしないしガラガラだからいいかな~とあげちゃいました💡ありがとうございます❗️
- 1月10日
こなん
ベビーカーで行けばよかったです💡次からそうしてみます✨