※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、病院でも原因が分からず、仕事も辞めたいほどの状況。子供を望んでいるが悩んでいる。仕事や妊活についてアドバイスを求めています。

私は20代後半で元々生理痛が酷く今は毎月ベッドでのたうち回り家事さえ出来ない程の痛みなのですが、
どこの病院へ行っても何ともないと言われます…

痛みが尋常ではなく、生理周期が急に変わったりする事もあり仕事も勤務する事が厳しく辞めました。

一人息子がおり、妊娠も望んでいますが
もう一人は諦めようかともの凄く悩んでいます。

ピルや漢方も合わず、ボルタレンを飲んでも効きません…

本当はお仕事したいし、子どもも欲しいのです😔

同じような方…お仕事や妊活どうされてますか?

アドバイスよろしくお願いします😣

コメント

ring your bell

出産を期に生理が重くなりました。家事などができないほどではありませんが、出血がひどく貧血状態が続いてます。

仕事は立ち仕事をしていますが、来月から事務仕事に変えました。
私も2人目が欲しく、旦那も欲しいと言っているので、ゆるく妊活をしています。

かいじゅーず🦖⸒⸒

漢方などもだめとの事ですが
命の母ホワイトは効かないでしょうか😭
私もめちゃくちゃ
生理痛酷いのですが
ピルと命の母ホワイトで
ましになりました💦

みんみん

私は出産前までボルタレンを飲んでやっと耐えれる痛みになるぐらいひどかったです。。仕事は立ち仕事でストレスやらで余計悪化してました。。
学生のときから何度か痛みで倒れてました。。
出産して最近生理が再開しましたが、いまのとのろひどくありません。今後痛くなるのか不安です。