※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が出張中で子どもと二人きりで疲れたけど、旦那がいないと楽だと感じた。旦那との会話や息子との時間が意味があると初めて気づいた。

改めてワンオペの人すごいなぁと思いました😂

旦那が昨日から出張で明日までいません。
1泊2日の出張だと何も思わないんですが、2泊3日子どもと二人きりだとなぜだかドッと疲れました😂
旦那がいないぶんご飯も洗濯も楽だし、お弁当もないのになぜだか疲れる…
ほぼ何もしてくれない旦那ですが、私と会話したり、息子と二人きりじゃないというだけでいる意味があったんだと初めて思いました😂

コメント

上が生まれてから5年以上ワンオペです!
日が変わるまでほぼいないのに、ご飯や洗濯はしないといけないといけない最悪のパターンです😂😂💦
ほぼすれ違いで会話もゼロです☺️何とかやってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなのに二人もお子さんいて尊敬します(*´ー`*)♡

• 1月10日
aya

分かります😭
うちは旦那が1週間おきに夜勤の週になり、ワンオペになる週が続くんですが、会話出来る旦那がいたら気持ち的にラクですよね😊
家事は手伝ってくれないけど、子供の面倒は見てくれるので、旦那がいると助かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてくれなくてもいるだけでありがたい(ˇ人ˇ*)
    でもやっぱり自分の食べたものや脱いだものくらいは片付けてほしいです😂

• 1月10日