※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

離乳食の始め時について悩んでいます。バンボで座らせるとできるが、まだ数秒座れない。スプーンで麦茶に挑戦中。5ヶ月で悩んでいます。

離乳食についてです

始めるタイミングについて自分で数秒座れるようになったらとありますが、まだできません。

バンボに座らせればできるのですが
初めて良いのか悩んでいます。

スプーンで麦茶はチャレンジしています。

5ヶ月になったばかりですが、
始めるタイミングに悩んでます

コメント

うちの子座れませんが来週始める予定ですよ〜!
膝の上に乗せるか座椅子をギリギリまで倒してそこ座らせて食べさせようか悩んでます!試行錯誤する予定です!

べき

座れないうちから始めましたよ☺️
ちなみに数秒座れるようになったのは保育園行き始めた6ヶ月半過ぎとかでした😅
うちは大きな授乳クッションの端を留めるとドーナツ形になって、そこに嵌め込むとちょうど背中あてみたいになって楽しそうにしてたので。
バンボでも、膝に座らせてでもあげられますし、よだれや食事への興味があれば始めても大丈夫だと思いますよ☺️

ゆう

自分で、ではなくお母さんなどが支えてあげれば座れる、で大丈夫ですよ。

うちもまだしっかりは座れないですので、私の膝に乗せて片手で支えて、片手で離乳食あげてます(^-^)