※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♥
お金・保険

自動車保険について、特約や保険会社のおすすめ、見積もりの足りなさについて相談です。

自動車保険についてです!
どういう特約をつけたら安心なのか、全く無知なので皆様の知恵をお貸しください。
おすすめの保険会社や、オプションなど、これは付けるべきなどあればご意見頂きたいです。
下の写真の3社で見積もりとったんですが、まだ足りないですか?それとも十分ですか?

コメント

まま♥

東京海上グループの見積もりです

まま♥

ソニー損保の見積もりです

まま♥

SBI損保の見積もりです

ママリ

私もこの前契約したんですが、対人対物が無制限、車両保険は1回目から10万で選択できる範囲で一番低い金額(うちの場合は150万でした)にしました。とにかく支払い総額を抑えたかったので。
特約とか金額は当然、つけられるだけあればいいので、保険金額との相談な気がします。
今これだけの条件で保障つけてて、この金額だけどもっと抑えたいからどこを削ればいいか?みたいな質問だとお答えしやすいのかなぁと思いました💦

のん

対物超過修理費用特約はつけたほうがいいと思います!

ぬん

お車が新車であれば、
新価特約を付帯することをオススメします。

また、車両保険の名称が保険会社によって異なるのですが
補償が広い物をオススメします。
自損事故、当て逃げなど対応のもの。
(その分保険料は上がりますが、、、)

あとは、レンタカー費用は付けた方がいいです!
万が一車が故障や、事故で修理をしないと行けない時に加入しているとすぐに代車が手配出来ます。
加入していないと、すぐに代車が手配できないケースが多いです。
付帯されるなら、日額5000円で十分だと思います。

まま♥

個々に返せず申し訳ありません🙇‍♀️
皆様ご丁寧に回答ありがとうございます
参考にさせて頂きました🙇‍♀️