※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

仕事が疲れてしまい、気分転換できない悩みがあります。

やっと今週最後の仕事終わりました〜✊💦💦💦💦💦💦

もう疲れすぎて、頭は痛いし肩はカチカチにこってます😩

もう働きたくない・・・・・・

よく仕事は気分転換にって人聞きますが、私にはとても無理😭

職場の人間関係にストレス溜まるし、仕事量も半端なくてやってもやっても終わらないし・・・・😩

気分転換で仕事できる人が羨ましいです😭💦💦💦

コメント

RIN

恐らく気分転換になると言う方は元々アクティブな方だと私は思ってます!

私自身はインドアなので専業主婦万歳って感じです🤣

あと、インドアな方でも1日4時間程度のパートや、週2.3出勤でおkなバイトなど、The!仕事!って感じじゃなければ良い気分転換になると思いますよ☺️

• RIN

RIN

あ、言うの忘れてました💦
    お仕事お疲れ様です💕

• 1月10日
  • 猫LOVE

猫LOVE

返信ありがとうございます😊
    疲れすぎてしまい、若干愚痴になってしまったと思います😅💦

たしかにアクティブな人や元気な人いますよね🙂

• 1月10日
  • RIN

RIN

本当に疲れますよね💦
    仕事、家事、育児をやってる世界中のお母さんを私は常に尊敬してます💦
    バリバリに働いてた時でもう限界だったので…
    そこに育児がプラスされると思うと…私は絶対に無理です😭
    旦那に日々感謝してます🙇‍♀️

いますよね!アクティブな人!
    私の友達も子供生まれてすぐに「働きたい~家にいたくない~」って言ってたので、人によってこんなにも考え方が違うんだなぁ…って思いましたw

• 1月10日
  • 猫LOVE

猫LOVE

家事と育児がこんなに疲れるもんだとは結婚するまでは思わなかったです😅💦

独身の頃は家事しなくて良かったから好きなだけ働けてたのに😅

私の職場の人はみんな働きたくない人ばかりで、学生の頃の友達は働きたくないから専業の人が多いです😅

年取ると体もガタがくるので嫌になりますね(笑)😅

• 1月10日
でら子

お疲れ様でした(о´∀`о)
仕事は気分転換になりますが、限度があるというかw
基本的に仕事好きなんですが、育児しながらなんて無理!と何百回思ったか。

仕事の人間関係は、気にしたらキリがないので、自分に得のある関係だけ大事にしてます( ;∀;)

• 猫LOVE

猫LOVE

お疲れ様です😆✊

私も仕事は嫌いじゃないんで独身の頃はガンガン働いてたんですが、育児と家事が増えるともういっぱいいっぱいで😅💦

得のある関係だけってそれぐらいがちょうどいいですよね😅

• 1月10日