※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぎっくり腰で生後5ヶ月の子供を抱けず困っています。同じ経験の方、対処法や子供の世話についてアドバイスをお願いします。

助けてください!!
ぎっくり腰になってしまいました、、、
生後5ヶ月の息子がいるのですが、抱き上げることも何もできません😭😭
たまたま正月休みで帰省していたため今は実母に面倒をみてもらっていますが、早く治さないといけないのに授乳などもあり、なかなかよくなりません😭😭
同じ経験された方、こうやったら治った、痛い間はこのように子どもを世話していたなどあればぜひ教えてください!!

コメント

整骨院行ったらかなりマシになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます‼️そうなんですね‼️明日早速行ってみます‼️ありがとうございます😭😭

• 1月10日
マリマリ

最初の1週間は、とにかく安静が一番です。
無理すると、治りも遅くなりますよ。

痛みが落ち着いてきたら、もうぎっくり腰になるまいと、
筋トレしています。
腹筋、背筋です。

ぎっくり腰になってすぐは、整骨院行って、リハビリをしたらすぐに治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます‼️
    さっそく整骨院行ってみようと思います‼️私も、治り次第筋トレします、、、
    ありがとうございます😭😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰は最初がかんじんです。暖めると逆効果なので、冷やして下さい。
そして、接骨院、鍼灸早めにいってください。
いたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    温めるのダメなんですね😰😰知らなかったです😭😭冷やしてみます‼️
    ありがとうございます😢😢

• 1月11日