※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H👶🏻
子育て・グッズ

はやくていつ母乳終わらせられますか?旦那に預けて働きたいです😳いまのところ添い乳などはしたことありません!

はやくていつ母乳終わらせられますか?
旦那に預けて働きたいです😳
いまのところ添い乳などはしたことありません!

コメント

ママリ

生後1ヶ月から完ミです!
はやくていつから、、というと、生まれてすぐからでもできるとおもいますよ。

はんな

途中で混合や完ミに切り替えるのではなく、完全に卒乳や断乳するのは最短でいつか?という質問ですか?

• H👶🏻

H👶🏻

そうです!
    言葉が足りてなくてすみません😢

• 1月10日
  • はんな

はんな

息子を完母で育てましたが
    3回食始めた9ヶ月で自然に卒乳していきましたよ!

3回食にして3食しっかり食べられて体重指導等なければ卒業できます!
    が、息子の場合は卒業できる条件が揃っていたのでお子さま次第だと思います。

元々早めに卒業してほしかったので、
    授乳と睡眠を結びつけないこと。3ヶ月~泣いたら授乳はやめ、タイミングや時間を決めて授乳。月齢上がることに消去法で授乳回数を減らしていきましたよ!

• 1月10日
yuki.

自分のタイミングで、完ミにしてしまえばいいと思います!

ミルクにしたいなら早めに哺乳瓶使わないと嫌がりますよ。

あーか

完全にミルクも母乳も辞めるのであれば早くて9~10ヶ月辺りじゃないですかね?
離乳食の進み具合にもよりますが。。

はじめての🌻ままり

友達の子は10ヶ月頃でミルク等一切飲まず、離乳食のみで栄養取れてました。

離乳食の進み具合と成長によると思います!食事でしっかり栄養取れるようになって、しっかり大きくなってれば大丈夫だと思います☺️
うちは1歳ちょうどでした!