赤ちゃんの布団について、4ヶ月半の娘が寝ている隣で寝る布団が狭く感じるため、新しい寝床を模索中。ベビーベッドはスペースがないが、引っ越し後に検討。添い乳でベビーベッド不要か悩み中。2人目も考慮し、新しいセミダブル購入も検討中。他の方の寝床事例を教えて欲しい。
赤ちゃんの布団について、なにかいいアドバイス下さい🥺
4ヶ月半になる娘はベッドインベッドという箱のような形になっている布団?で私たち夫婦の隣で寝ています。(添付しているもの)
私たち夫婦はスノコの上にマットレスと布団を敷いた少し段差のあるセミダブルで寝ています。
娘の身長が伸びてベッドが小さくなってきたのでなにか新しい方法に変えたいと考えているのですが、なにかいいものはありませんか😢?
ベビーベッドを置くスペースはありません、、
私たちのセミダブルで一緒に寝るのも狭いです、、
赤ちゃん用の布団を私たちの隣に敷いてあげるくらいしか方法はないでしょうか?
今年の夏には部屋数が多い場所に引っ越す予定なので、引っ越したらベビーベッドを置くことが出来るかもしれませんが、ベビーベッドまでいるかな?とも思っています。
添い乳で寝かせたりもしているのでベビーベッドを使わなくなるような気がしてならないです😭
娘が動くようになってきたら、布団だけだと危ないかな?とか、、決めきれません💦
2人目も考えているので、いっそ引っ越したタイミングでもう一つセミダブルを買って、4人で寝られるようにするとか🤔?
みなさんどのようにしてますか?教えて下さい🤗
- たくお(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
うちはスノコではなく除湿シート敷いてダブルの布団の横にベビー布団を敷いてます💡
が、それも子供が動いで布団からはみ出るようになったのでベビー布団を辞めてシングルかセミダブルの布団を買って寝室のほぼ全面を布団で埋め尽くす予定です🤣
たくお
お返事ありがとうございます😊
ベビー布団からも出ちゃうんですか🤣そしたらうちも布団で埋め尽くす作戦にしようかなと思います!笑