※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
妊娠・出産

第1子が今7ヶ月、ゆくゆくは2人目もほしいな〜なんて思ってるのですが、…

第1子が今7ヶ月、ゆくゆくは2人目もほしいな〜なんて思ってるのですが、夫から3人欲しいと言われ戸惑っています(^^;

私自身三人兄弟なので3人持つことに抵抗は無いのですが、
・夫が単身赴任で平日完全ワンオペ
・1人目帝王切開
・私自身仕事は続けたい

上記から現実味がなく難しいのでは、と思っています🥲
夫は2人兄弟でそれが嫌だったらしく3人と言っているのですが、どうするべきでしょうか、、😂
嫌ではないですが実際難しいですよね?🥲

コメント

ママリ

旦那様の単身赴任を
同居にしたり、環境の変化が無いと、
ワンオペになる主さん自体が厳しいと思ってる限り難しいですよね😣
3人ワンオペ!オッケー!!
みたいなママさんも居るけど
私だったら無理なので、
3人欲しいならまず、環境を整えてもらうことを頼むところから始めてみます!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言ってることって現実を見つめずにただ理想を言ってるだけじゃないですか?😂
うちの旦那がまさにそうでした!

最初、自分が年子で仲良い兄弟だったから「年子がいい!」って結婚当初言ってましたが、私が「産んで世話するの私だ!」といろいろ現実的な厳しさを伝えたら、確かにそうだね、ってなりました。
なので、男性はあるある?現実的なこと考えずにまずは理想を言ってるだけなら、深い話し合いをすれば諦めてくれるか、単身赴任断ったりと対策してくれるのではないでしょうか☺️