※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

引っ越し業者に冷蔵庫や洗濯機を含めた一人暮らしの荷物を運んでもらう際の料金相場や、手伝いも含めた費用について知りたいです。千葉から山形への引っ越しです。

別居するのにあたり引っ越し業者に頼もうと思っています。
荷物は一人暮らし分くらいしかなく冷蔵庫や洗濯機などはありません。
いくらくらいかかるものでしょうか?
梱包なども手伝ってもらう予定なのですが引っ越し業者に頼んだことのある方いくらかかったか教えてください!
千葉~山形に引っ越しです。

コメント

こ

単身パックで頼めばその距離なら4〜5万くらいじゃないですか?😊

• こ

調べてみたら15万〜くらいかかるみたいです💦💦すみません💦💦

• 1月10日
  • もも

もも

結構高いんですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月11日
ちび

お願いする時期、時間帯、曜日によっても全くちがうし

頼む業者によって全く違いましたよ🙈

同じ距離、同じ荷物量なのに会社によって5万円~13万円まで差がありました!

なので面倒くさいけど見積に来て貰うのが確実です😨

• もも

もも

今別居してて見積りのために子供預けて移動費もかかるので電話での見積りしかできなくて😢
    でも電話見積り自体してくれる業者があまりなく高くてもしょうがないとあきらめるしかないみたいです😢
    ありがとうございます😊

• 1月11日