※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離婚してマイホームから引っ越しもします。学校は変わらないけど暮らし…

離婚してマイホームから引っ越しもします。学校は変わらないけど暮らしは変わるし、本当にこれでよかったのか、私だけが我慢してたら子どもから父親を奪わずに済んだのかなと急に辛くなりました。同じような方どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの親も離婚しましたが、母化我慢していても離婚をえらんでもどちらにしてもしんどかったので、よくわからないけど、わたしが我慢していればよかったのかというのは、何か違う気がします

はじめてのママリ🔰

うちの親は離婚しませんでした。
でも、しょっちゅう喧嘩してたし、今でも忘れられない出来事もあったし....
なんかもう父と母が一緒に過ごしているのを穏やかに見てられ無い感じがストレスで、2人とも仲良くするか離れるかしてほしいって思ってました。はやくこの毎日が終われって思ってました。

なので、戸建ての家があって両親揃ってれば、子どもが幸せっていうのは違う気がしました。

親が幸せそうに過ごすのを見て、子どもも幸せを感じると思いました😌
的外れな回答でしたらすみません。

大変なことも多いとは思いますが、はやく穏やか生活が送れますように🍀