コメント

退会ユーザー
欲しがったらあげていました!
2時間の時もあれば4時間の時もありました!
体重が少ないと病院で指摘されている人とかは、きっちり3時間で起こしてあげてるみたいです
退会ユーザー
欲しがったらあげていました!
2時間の時もあれば4時間の時もありました!
体重が少ないと病院で指摘されている人とかは、きっちり3時間で起こしてあげてるみたいです
「授乳」に関する質問
ミルクと母乳混合なんですが、ほぼミルクが多くて 眠る時とか夜中の授乳はおっぱいです。 朝方おっぱいを探して起きることが多くて(量としては多くない&ミルクではだめ)あげないと泣きます。 そろそろ断乳したいのですが…
長文になります。 今日は訳あって夜ご飯を実家で 食べることになりました。(父、母、姉2人、私、子ども) 私の子供が初孫で 姉2人には子供はいません。(1人は未婚) 今日は家に帰るのが遅くなるとわかっていたので ①…
ただの夫の愚痴です 昨日から体調が悪く今も体調が悪です。 夫と別室で寝ると伝えると夫が放った一言 「息子はどうするん?」 は!?「俺が見るわ」って言えんの? 呆れて、「じゃあ私がみようか?」って疑問形で聞いたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふう
泣いたらあげてるようにしてます!
しかし、体重が成長曲線ギリギリで‥寝る前は欲しがらなくてもこちらから飲ますようにしてます☺️
1日6回です!
ふう
すみません!違うところにコメントしてしまいました🙇♀️
ゆきママリ🔰
夜寝てくれるので夜中の授乳を全然しないので、その分昼間の間隔を短くしてあげてたのですが……このままでいいのかなぁって思ってしまって(>_<)
ゆきママリ🔰
やっぱり一日の授乳回数は減りますよね💡
体重が気になるので1日1回はミルク🍼をがっつりあげてそれ以外は母乳にしてます。
ただ夜とても長く寝てくれて授乳をしないので、その分昼間は授乳間隔を短くして泣かなくてもあげてたのですが……このままでいいのかなぁって思ってしまって😢
退会ユーザー
予防注射や、4ヶ月検診あれば検診などで指摘されない限りわざわざ昼間を短くしたりしなくて大丈夫だと思います!
私もその頃は、夜よく寝てたので回数減ってました!でも今はまた夜何度か起きるようになったので3ヶ月頃より回数増えました💦笑
ゆきママリ🔰
分かりました!
次の検診まで少し様子を見たいと思います(꒪˙꒳˙꒪ )
もし指摘されたらまた改善します!✨
寝てくれてたのに……起きてしまう様になっちゃったりするんですね😫
まだまだ波があるっと言う事ですね(>_<)