コメント

ぱちぱち
私も昨日目撃しました😱
郵便局にて、、、
しかも入口の真ん前に路駐💦
更に助手席にチャイルドシートつけてました。後ろ向きのやつを、、、
もう何もかもア然でした😓

ミィ
娘がまだねんねの頃に抱っこひもしたまま、近所のコンビニから運転して帰ったことあります(運転時間3分ほど)
それでもヒヤヒヤしましたし、運転しずらいなーと感じました💦
乗せ降ろし大変ですが、子供の命守れるのは親ですからね😖💦深く考えてはやってないし、事故ったことないからやれてしまうんですよね😫
-
ゆかちゃん
私は泣こうが嫌がろうがチャイルドシートに乗せるので、その気持ちが分からないです💦
痛い目見ないとやめないですよね。- 1月10日
-
ミィ
そのときは支援センター帰りにコンビニよって、抱っこひもにいれて買い物してすぐ帰りたくてやってしまいましたが、もうやらんと決めましたね💦今は泣こうが何しようが乗せてます!
やめないし、それが当たり前になってるんでしょうね😫- 1月10日
-
ゆかちゃん
やめないですよね!
今までは運が良かっただけって分かってないですよね。- 1月10日
-
ミィ
だと思います!特に2人目や3人目なると感覚的に上の子で大丈夫ってなるのか…
ゆかちゃんさんの投稿みて、昔自分が起こした事故のこと思い出して、先ほどつぶやいちゃいました💦
近くてもきちんとしなきゃダメですね!- 1月10日
-
ゆかちゃん
それは分かりますけど命に関わることですからね😅
車は凶器ですからね!
きちんとしないとだめです!- 1月10日
-
ミィ
なので、前方走ってる車で子供が暴れてるの見ると車間開けちゃいます🖐️
皆が皆そういった意識になればいいなと思います😞✨- 1月10日
-
ゆかちゃん
抱っこ紐じゃなくてチャイルドシートに乗せなきゃいけない年齢なのに乗せてない人もいますよね?
それも見ててびっくりします💦- 1月10日
-
ミィ
いますよね💦うちは今ジュニアシートですが、低いので端から見たら乗せてないように見えるかもです💦
座ればいいじゃないですからね😫- 1月10日
-
ゆかちゃん
うちもジュニアシートなのでそう見えるかもしれないです!
本当です!
座らずに運転席と助手席の間に立ってる子を見るときが何回かあって、ゾッとします💦- 1月10日
-
ミィ
でも乗せてますもんね!
それよく見ますよね!で信号止まってちょっと急ブレーキっぽくなって子供ふらついてるとか…
前に運転してたとき後ろの車がやたら車間狭くてルームミラー越しに見えたのですが、まだ一歳にもなってなさそうな子を祖母らしき人が助手席でだっこしながらってのみて「え?!」ってなったことあります😞- 1月10日
-
ゆかちゃん
見ます!
もっと急ブレーキでどっかにぶつかったりしたらどうするのか💦
いますね!
本当あり得ないです💧- 1月10日
-
ミィ
そんなこと考えてないんですよね😞で事故ると子供がーとか言うんだと思います💦
こう思うと事故や事件で子供が犠牲になっても結局自分達ではないからって意識なんでしょうね😞- 1月10日
-
ゆかちゃん
浅い考えしか持ってないからやってしまうんですよね😅
本当考え方変えて欲しいです。- 1月10日
-
ミィ
したときはすぐ近くだからとやりましたが、今思えば浅い考えです😞
本当ですね💦- 1月10日
-
ゆかちゃん
死亡する前に気付いて欲しいです!
- 1月10日
-
ミィ
亡くなってからでは遅いですからね😞💦
もうすぐ2人目が産まれる予定ですが、近くてもやらないと決めてます!- 1月10日
-
ゆかちゃん
当たり前ですが大事なことですね!
- 1月10日
-
ミィ
ですね!
実家も義実家も車にシートあるので、泣いても乗せようとしてくれるしベルト出来るまでは発進しないので、親のあたしが出来ないんじゃ意味ないですもんね😫💦- 1月10日
-
ゆかちゃん
そうですね!
まず親がちゃんとしてからじゃないとだめですね☺️- 1月10日
-
ミィ
この投稿みて、思い出せたり、きちんとしなければと思えました😊✨
ありがとうございます✨- 1月10日
-
ゆかちゃん
お役に立てて良かったです✨
- 1月10日

☃なのはな🌹
私も見ました!
ビックリ😰
他人の子だけど、凄く可哀想だと思いました。
子どもが暴れたり泣いたら、運転に集中出来ないし
何かあったら後悔してもしきれないですよね。
こっちが巻き込まれても、子どもが犠牲になって切ないです。
-
ゆかちゃん
どんな思いでやってるのか私には分からないですが、子供のこと考えて今すぐやめて欲しいです!
- 1月10日
ゆかちゃん
ひどいですね💦
事故ったら即死なのに。
深く考えずにやってるんでしょうね😅
本当に事故って死んじゃったら後悔してもしきれないのに。