※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。陽性反応の検査薬で、日曜日に病院へ。授乳中で、卒乳しても大丈夫か相談したい。離乳食は食べており、夜中の授乳のみ。

生後11ヶ月の娘がいます!

生理が来なくて検査薬をしたところ陽性反応がでました。
日曜日に病院に行く予定です。

11ヶ月の娘がまだ授乳中です。
病院でも、聞く予定ですがもし授乳をやめた方が良い場合、もう卒乳して平気なのでしょうか?

ちなみに今は、離乳食きちんとたべるので、夜中のみ授乳中です。

コメント

さち

すみません、完全ミルクでしたが、11ヶ月の時は、15時と寝る前にフォローアップ飲んでました(≧▽≦)
夜中にミルク飲むことは一切なかったです。
フォロミに変えるか、牛乳に変えてしまうのはどうでしょうか?(≧▽≦)
最近やっと卒乳しましたが、意外と食事量変わらず、お茶の飲む量増えるわけでもなく、でもちゃんとうんち毎日してますw
フォロミいらなかったのかもとすら思いましたw

• あやんき

あやんき

フォローアップミルクですか!
    たしかにそれでもいいですね(*´ω`*)

• 1月10日
𝓡.

妊娠してから少しの間は
わたしも急いでなかったので
授乳を続けてました 𓃱 𓂃◌𓂂

腹痛だとか気になることがあれば
やめるべきかなぁとは思いますが 、
断乳すべきかどうかは先生の中でも
持論がいろいろあるみたいです ( ◜ᴗ◝)

夜寝る前の授乳だったので
1歳になる前にすんなり当日から
卒乳できました ◎

• あやんき

あやんき

そーなんですね(´・ ・`)!

母に子宮が収縮するから辞めるべきだって言われて、もうすぐ19日で1歳なのでやめてもありかなっと思って!

• 1月10日
  • 𝓡.

𝓡.

子宮の収縮は多かれ少なかれ
    あると思います ( ◜௰◝ )

うちはごはんめちゃくちゃ
    食べてたのもあったので 、
    娘さんの負担にもならないなら
    やめていいと思います ◎

• 1月10日
  • あやんき

あやんき

うちの子もご飯は基本完食しますし大丈夫かなーと思ってるので辞める方向でいこうかなとおもいます。

• 1月10日
ママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます!まだ私は3ヶ月の娘しかいませんが、姉がこの間2人目を妊娠したところ産婦人科の先生に授乳は即辞めるように言われたそうです。ホルモンの関係なのかはわかりませんが、流産する確率が高くなってしまうそうです。卒乳については離乳食もきちんと食べているのなら粉ミルクを夜間だけ使ってみてはいかがですか?甥っ子も1歳くらいで卒乳してしまって離乳食だけで元気に成長しているので大丈夫だとは思いますよ☺️✨

• あやんき

あやんき

母に子宮が収縮するから辞めるべきだって言われました(´×ω×`)!
    フォロミをのませるべきかやめるべきか迷います…

• 1月10日
かれん

私もとても悩みました!
私は二か月を目安に断乳しましょーって最初お医者さんに言われましたが

この前助産師さんに
おっぱいマッサージにもなるし、おっぱいの汚れも溜まらなくなるしお腹がはったり、妊娠中期あたりに出血しなかったらむしろいいよーとは言われましたよー!
でも産まれるまでにやめないと上の子が、大変だと、、確かにですよね😅

胎盤ができ始めると母乳が出なくなるので私はとうとう一週間前に断乳しました。