妊娠・出産 生理痛っぽい痛みとおりもの増加で前駆陣痛か不安です。 今日はすっごい腰重たくてズーンってするし じみに生理痛っぽい痛みも… おりものも増えたしそろそろってことなのかなあ(´・_・`)? それともこれが前駆陣痛(´・_・`)? 最終更新:2016年5月11日 お気に入り おりもの 前駆陣痛 べびまま!(8歳) コメント ayaca こんにちは|ω`) 私も腰とお腹に生理痛の時のような鈍い痛みを感じ始めて割とすぐに産まれました👶 前駆ではないでしょうか?もうすぐ会えますね😳💞 5月11日 べびまま! コメントありがとうございます♡♡ お腹も若干張り気味で、お腹よりも腰がめっちゃ痛いです(><)💦💦 おしるしもなにもきてないんですけど、ここから本陣痛に繋がりますかね(´・_・`)? 楽しみです♡♡ 5月11日 ayaca 同じく前駆のときは腰の方が痛かったです😂(笑) 私は前駆を感じている最中に破水してしまって破水入院になったのですが、入院中にも重い生理痛的な痛みがあって数時間で本陣痛に繋がりました。 おしるしは前駆程度の痛みを感じている時に出ていました|ω`) 破水した場合なので参考になるか分かりませんが💧🙇 5月11日 べびまま! 昨日の夜から腰痛があったんですけど、起きたら酷くなってて(´・_・`) 前駆で破水したんですね( °_° )! もしかしたらそろそろおしるし来ますかね( ´-` ).。oO ( ♡ ) 前駆中に胎動はどんな感じでしたか(><)?? 質問ばっかでごめんなさい(;_;) 5月11日 ayaca 前駆中も本陣痛中も胎動はいつも通りボコボコムニュムニュしてました(笑) 前駆でも本陣痛でもお腹と腰の痛さプラス胎動でボコボコされると更に痛くて😂笑 産まれるまで胎動があって、今だから元気で良かったと思えますが陣痛中はおとなしくしてて〜〜と思ってました😂 5月11日 べびまま! 私も今胎動すごくて(´・_・`)💦💦だから余計に辛いです(笑) 何をしても腰痛ひかないので前駆っぽいなあって思ってます( ¨̮ )♡♡ ずっとこの地味な痛さなら早く本陣痛につながって欲しいです(;_;) 5月11日 ayaca 夜ベッドでゴロゴロしているときにびっくりするくらいの胎動があってイテテテ..と思っていた瞬間破水しました😳笑 直接的な関係があるかは分かりませんがそれで破水したのかな〜〜と思ってます(笑) 本陣痛は前駆の痛さを忘れるほど壮絶な痛みですよ・・・(T . T)笑 5月11日 べびまま! 胎動激しすぎたんですかね( °_° )? でもこの子も女の子か疑いたくなるくらい胎動激しくて今もすごいんで、もしかしたら私も胎動で破水しちゃいそうです(笑) もうここまできたら気合いしかないです(笑)初産だから全てが未知だし、陣痛きたらもう逃げられないしって割り切ってます(笑) 5月11日 ayaca 女の子なんですね☺️私もベビー女の子です|ω`) 気になって調べたら胎動で破水もあり得るみたいなのでそうかな〜と思ってます(笑) 私も初産でしかも予定外の破水で心の準備も出来てないまま陣痛を体験しました😂笑 すごく痛かったですけど必ず終わりがきます☺️頑張ってください! 5月11日 べびまま! まだ産まれてきてないのに、絶対可愛いだろうな~って今から楽しみです♡♡ 初産だと予定外の事が起きたらテンパりそうで不安です(><)💦💦 割り切ってるけど、なんだかんだ陣痛怖いです(笑) 5月11日 ayaca 妊娠中エコーで綺麗にお顔を見せてくれた事が無かったので産まれてくるまでのお楽しみでした☺️(笑) 個人差はあると思いますが私はとにかく痛かったです😂陣痛中旦那の手をひたすら握ってたんですが、握力計持ってきて測りたかったと後から言われたくらい力入ってたらしいです(笑) 5月11日 べびまま! 私もいまだにエコーでお顔ちゃんと見れてないんです(;_;) 胎盤と顔が近かったり、手で隠しちゃったりで4Dエコーの意味なしです(笑) 次の検診で期待しようね~って言われ続けてもうここまできました(笑) 私は里帰りで旦那と離れてて、一応連絡行くようにはなってるんですけど、間に合ってくれれば立会いです(´・_・`)💦💦 やっぱり旦那さんいると心強いですよねえ(><) 5月11日 ayaca わかりますわかります!笑 おなじく毎回ずっと手で隠してるか私の背中側を向いていたりとかで見れなくて😂皆さんよく4Dエコーと産まれたベビーを比較したりしてますけどあれが出来ない・・・(笑) そうなんですね(T . T) 私も本来は立会いは難しかったんですけど、たまたまGWと重なって立会い出来ました(T . T)赤ちゃんがそうしてくれたのかなぁと思ってます☺️ 5月11日 べびまま! 4Dの映像をDVDに取ってくれる病院なのに映りがほんとに悪くていまだにまともに取れてないんです(;_;)💦💦 パパ似だねとかそーいう会話したいのにできずに産まれてきそうです(笑) 里帰り先には新幹線で2時間なのでうまく行けば間に合うかなってかんじです(><)!早くお産終えたいけど、旦那待ちたいっていう複雑な心境です(笑) 5月11日 ayaca DVDいいですね〜( ̄。 ̄ノ)ノ💞 赤ちゃんが産まれるまでのお楽しみだよと言っているのかもしれませんね☺️笑 陣痛中に旦那がいると心強いですし立会いのあの幸せの絶頂の瞬間を一緒に迎えられるのはとても感動的ですよ😢💞 立会い出産できるといいですね(T . T)💞 5月11日 べびまま! 4Dエコーでお顔見れてないから余計に早く会いたくて会いたくてウズウズしてます( ´-` ).。oO ( ♡ ) やっぱりそうですよね(;_;)♡♡ 来るための準備もあるし仕事中に陣痛来ちゃったら危ういですよね( °_° ) 私が頑張ってこらえるしかないのかな(笑) でき婚で2人で何も出来てないので、せめてその瞬間は一緒に過ごしたいです♡♡ 5月11日 ayaca ウズウズしちゃいますよね|ω`)💞 お〜|ω`)おなじくでき婚です👶 お互いですがいろいろ我慢もしてきたしさせてきたと思うので立会いさせてあげられて良かったと思います\( 'ω' )/ 5月11日 おすすめのママリまとめ おりもの・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べびまま!
コメントありがとうございます♡♡
お腹も若干張り気味で、お腹よりも腰がめっちゃ痛いです(><)💦💦
おしるしもなにもきてないんですけど、ここから本陣痛に繋がりますかね(´・_・`)?
楽しみです♡♡
ayaca
同じく前駆のときは腰の方が痛かったです😂(笑)
私は前駆を感じている最中に破水してしまって破水入院になったのですが、入院中にも重い生理痛的な痛みがあって数時間で本陣痛に繋がりました。
おしるしは前駆程度の痛みを感じている時に出ていました|ω`)
破水した場合なので参考になるか分かりませんが💧🙇
べびまま!
昨日の夜から腰痛があったんですけど、起きたら酷くなってて(´・_・`)
前駆で破水したんですね( °_° )!
もしかしたらそろそろおしるし来ますかね( ´-` ).。oO ( ♡ )
前駆中に胎動はどんな感じでしたか(><)??
質問ばっかでごめんなさい(;_;)
ayaca
前駆中も本陣痛中も胎動はいつも通りボコボコムニュムニュしてました(笑)
前駆でも本陣痛でもお腹と腰の痛さプラス胎動でボコボコされると更に痛くて😂笑
産まれるまで胎動があって、今だから元気で良かったと思えますが陣痛中はおとなしくしてて〜〜と思ってました😂
べびまま!
私も今胎動すごくて(´・_・`)💦💦だから余計に辛いです(笑)
何をしても腰痛ひかないので前駆っぽいなあって思ってます( ¨̮ )♡♡
ずっとこの地味な痛さなら早く本陣痛につながって欲しいです(;_;)
ayaca
夜ベッドでゴロゴロしているときにびっくりするくらいの胎動があってイテテテ..と思っていた瞬間破水しました😳笑
直接的な関係があるかは分かりませんがそれで破水したのかな〜〜と思ってます(笑)
本陣痛は前駆の痛さを忘れるほど壮絶な痛みですよ・・・(T . T)笑
べびまま!
胎動激しすぎたんですかね( °_° )?
でもこの子も女の子か疑いたくなるくらい胎動激しくて今もすごいんで、もしかしたら私も胎動で破水しちゃいそうです(笑)
もうここまできたら気合いしかないです(笑)初産だから全てが未知だし、陣痛きたらもう逃げられないしって割り切ってます(笑)
ayaca
女の子なんですね☺️私もベビー女の子です|ω`)
気になって調べたら胎動で破水もあり得るみたいなのでそうかな〜と思ってます(笑)
私も初産でしかも予定外の破水で心の準備も出来てないまま陣痛を体験しました😂笑
すごく痛かったですけど必ず終わりがきます☺️頑張ってください!
べびまま!
まだ産まれてきてないのに、絶対可愛いだろうな~って今から楽しみです♡♡
初産だと予定外の事が起きたらテンパりそうで不安です(><)💦💦
割り切ってるけど、なんだかんだ陣痛怖いです(笑)
ayaca
妊娠中エコーで綺麗にお顔を見せてくれた事が無かったので産まれてくるまでのお楽しみでした☺️(笑)
個人差はあると思いますが私はとにかく痛かったです😂陣痛中旦那の手をひたすら握ってたんですが、握力計持ってきて測りたかったと後から言われたくらい力入ってたらしいです(笑)
べびまま!
私もいまだにエコーでお顔ちゃんと見れてないんです(;_;)
胎盤と顔が近かったり、手で隠しちゃったりで4Dエコーの意味なしです(笑)
次の検診で期待しようね~って言われ続けてもうここまできました(笑)
私は里帰りで旦那と離れてて、一応連絡行くようにはなってるんですけど、間に合ってくれれば立会いです(´・_・`)💦💦
やっぱり旦那さんいると心強いですよねえ(><)
ayaca
わかりますわかります!笑
おなじく毎回ずっと手で隠してるか私の背中側を向いていたりとかで見れなくて😂皆さんよく4Dエコーと産まれたベビーを比較したりしてますけどあれが出来ない・・・(笑)
そうなんですね(T . T)
私も本来は立会いは難しかったんですけど、たまたまGWと重なって立会い出来ました(T . T)赤ちゃんがそうしてくれたのかなぁと思ってます☺️
べびまま!
4Dの映像をDVDに取ってくれる病院なのに映りがほんとに悪くていまだにまともに取れてないんです(;_;)💦💦
パパ似だねとかそーいう会話したいのにできずに産まれてきそうです(笑)
里帰り先には新幹線で2時間なのでうまく行けば間に合うかなってかんじです(><)!早くお産終えたいけど、旦那待ちたいっていう複雑な心境です(笑)
ayaca
DVDいいですね〜( ̄。 ̄ノ)ノ💞
赤ちゃんが産まれるまでのお楽しみだよと言っているのかもしれませんね☺️笑
陣痛中に旦那がいると心強いですし立会いのあの幸せの絶頂の瞬間を一緒に迎えられるのはとても感動的ですよ😢💞
立会い出産できるといいですね(T . T)💞
べびまま!
4Dエコーでお顔見れてないから余計に早く会いたくて会いたくてウズウズしてます( ´-` ).。oO ( ♡ )
やっぱりそうですよね(;_;)♡♡
来るための準備もあるし仕事中に陣痛来ちゃったら危ういですよね( °_° )
私が頑張ってこらえるしかないのかな(笑)
でき婚で2人で何も出来てないので、せめてその瞬間は一緒に過ごしたいです♡♡
ayaca
ウズウズしちゃいますよね|ω`)💞
お〜|ω`)おなじくでき婚です👶
お互いですがいろいろ我慢もしてきたしさせてきたと思うので立会いさせてあげられて良かったと思います\( 'ω' )/