車での昼寝は楽だけど、布団で寝ないのが気になる。布団で寝させるべきか悩んでいます。
車での昼寝の質ってやはり悪いでしょうか😅?
家で昼寝させようとすると布団から起き上がったり寝転がったりなかなか寝付かず寝付くまで30分以上かかることが多く、最近昼寝させたいときは車でドライブに出てしまいます💦車だと走り出して5分位で眠りにつくことが多いため、しばらく走ったところでコンビニなどに車停めて私も休憩しています。
車で寝たあとおろして布団で寝かせるのは起きてしまって無理でした😅
この方法がストレスなくてラクなんですが、しっかり布団で寝ないのって良くないかな…と罪悪感はあります😅
- うさ
コメント
m
変に夕寝とかしてしまうなら、ドライブで寝てくれればラッキー✌️でいいんじゃないでしょうか!
ドライブじゃないと夜も寝ないってなっちゃうと大変ですが😱💦
ママも妊娠中ですし、お互いWin-Winなら私はありです(^^)
大人も、車でウトウトしたときって結構気持ち良いものですよね🤣(笑)
なぁぁ
悪いと言うよりそれじゃないと
寝れないとかになったときが大変だと思います。
昼寝も無理にさせなくてもいいですよ。
まぁなるべく寝てほしい気持ちはありますよね😅
うちは上の子の時は全く家にいた時は昼寝しなかったので…保育園では渋々寝たりしてたみたいですが(笑)
-
うさ
家で過ごしていれば寝なくても済んでしまうのですが、そうすると夕方に力尽きて寝出したりご飯やお風呂のときに眠くて泣き喚いたりで大変&夕寝されると夜寝つき悪くなるので避けたくて、昼食べたら40分くらい寝ると夜にも響かずちょうどいいなって思っていたところです💦
- 1月10日
-
なぁぁ
確かに夕方に響くと避けたいですよね💦
うちはめっちゃ元気だったので昼寝しなくても夜までお目目パッチンで夕寝や機嫌が悪くなるって事がなかったので😱
それもそれで疲れるんですけどね😂- 1月10日
-
うさ
昼寝しなくても元気なのも困りますね😂💦とにかく夜の寝かしつけに時間がかかるのが1番嫌で、夜スッと寝てもらうためには昼寝40分くらい…と学びました😂
- 1月10日
-
なぁぁ
そうですね😅
夜もドライブじゃなきゃ寝ないとかなったら困りますがそれがないなら40分ぐらいいいかって思いますよね😄- 1月10日
うさ
なんだか心がとってもラクになりました😊💕妊娠中の私のことまで気遣っていただいて嬉しいです。ちなみに私車の中で寝るの大好きです(笑)超気持ちいい😂
m
良かったです✨
大人だって、お腹いっぱいで車に揺られたら気持ちいいですよね😌⤴
むしろドライブしてくれるママって優しくないですか(^^)⁉️
私にはスペシャルサービスな気がします🚗✨(笑)