※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が自分のお小遣い増やしで夜も掛け持ちのバイトをしているのですが…

旦那が自分のお小遣い増やしで夜も掛け持ちのバイトをしているのですが、日中の本業から帰宅し、バイトに行くまで2時間くらいしかなく、その時間でご飯、お風呂、準備を済ませバイトに行きます。

いつもその日は、遅くなってもすぐに食べていける丼物、チャーハンやオムライス、カレー、パスタなど1品料理を作っています。

普段のバイトがない日に炊きすぎたご飯の冷凍を、できるだけバイトの日に使いたいのですが、旦那が冷凍ご飯をそのまま食べるのが嫌いで、必ず冷凍ご飯は炒めてほしいと言います。

そうなると、丼物、カレーなどの日はちゃんとご飯を炊いて、オムライス、チャーハン、麻婆チャーハン、あんかけチャーハンに冷凍ご飯をつかうのですが、ご飯を炒めた料理のレパートリーが少なすぎて困ります💧

炒めご飯でなにかいいアイディアやレシピ教えてください!

コメント

deleted user

関西だけなのかもしれないのですがいやもしかしたら兵庫だけかも?

そばめしは美味しいですよ!
焼そば麺とご飯で味付けは焼きそばとほぼ同じです!
違いといえば焼きそばよりも白ご飯が入るので味付けは濃いめです!
具材も竹輪とかほんの少しのキャベツとかだけでいいのでコスパはなかなか良いかと!
麺は袋から出して適当に8等分くらいにザクザクと切ってあとは炒めるだけ!
関西人はダブル炭水化物に抵抗がないのでオススメですが抵抗がある方は難しいかもしれないですね……