おっぱいの出が悪くなり、ミルクを足すことに困っています。急に足りなくなった経験ありますか?夕方になると出が悪くなることは関係しているでしょうか?
はじめはおっぱい出なかったのに、今では完母になったという方いますか(>_<)?
どのような事をしたか教えてください!!
また、今までおっぱいだけで足りていたのに
急に足りたくなってしまった人はいますか(>_<)?
私は、今までほぼおっぱいだけで足りていたんですけど(たまにミルクをあげるときもありました。週1回くらい)、ここ数日夕方になるとおっぱいの出が悪いのか子供がすごく暴れて離してしまうのでミルクを足しています😢
夕方になるとおっぱいの出が悪くなるというのは聞いた事があるんですが、急になるものですか?
先日お宮参りに行き、出先だったのでミルクをあげました。
その日の夜から次の日の夕方くらいまでなかなか寝てくれなくて、頻繁におっぱいをあげていたんですけど、これは関係ありますか(>_<)?
急になったので、どうしていいかわかりません😔
- あんるんるん◡̈⃝︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちょめ。
一人目のとき最初は混合でしたが、6ヶ月くらいから母乳のみで、そらから二人目三人目と完母です(^^)
三色パン
産後よく出る→3週間で減→2ヶ月1週で完母になりました。
減ってた時期は混合です。
わたしもなんで母乳が減ったかわかりませんが、ストレスかな、と思ってます。
1ヶ月なりたてから3回桶谷へ行き、家では頻回授乳して、完母になりました〜!
さきままさんはお宮参りからでなくなったとのことですが、イベントのストレスか、授乳をそのときしなかったためか、その日飲む水の量が少なく母乳が出なかったとか、考えられると思います。
母乳量を増やす方法で一番効果を感じたのは、頻回授乳かな〜(>人<;)
諦めずに、母乳あげ続けるといいですよ!わたしはある程度時間もかかると感じました。
-
あんるんるん◡̈⃝︎
頻回授乳ですか!
欲しがった時にあげてますか??
母乳出なくて怒ったり泣いたりしませんでしたから😢?- 5月11日
-
三色パン
泣いたら授乳しました!
回数を増やすと乳首を吸われる刺激でもっと母乳ができるらしいので、1日10回以上授乳してました(*´°`*)
特に夜中は、母乳を作るためのホルモンの分泌が盛んになるので、できれば2回は授乳するといいです🙆
母乳出なくて怒ってましたよ〜!特に。、右…。・°°・(>_<)・°°・。
顔を真っ赤にして怒っていました😳💦
でもだんだん出るようになりますよ!でも辛いですよね><嫌がられると悲しいですよね><!
わたしは2ヶ月に入る頃から、母乳量が増えたみたいでだんだんミルクを飲まなくなりましたよ〜!- 5月11日
あんるんるん◡̈⃝︎
1人目の時、母乳のみにするためになんか、してましたか(>_<)?
ちょめ。
吸わせれば母乳は出てきますよ(^^)とは聞いても、どの程度吸わせればいいのかわからなかった初めての子育てでは、おっぱいを吸ってもなかなか寝なかったから実の母に「足りてないんじゃないの?」って言われてミルクにも頼ってましたが、ネットで調べてとりあえず泣いたら吸わせてました。夜はやはりちょっとでも寝たかったためミルクを足してましたが、日中はほしがったらその都度吸わせてたので、正直連チャンになりほぼでてないんじゃないかな?って時も…(^^;)それでも吸わせる‼
あとは水分をたくさんとって、寝られるときは少しでも一緒に寝てました(>_<)そしたら出るようになりました(^^)
あと、魔の3週などというのを聞いたことありますか?3週間目と3ヶ月、6ヶ月くらいになるといつも以上に赤ちゃんが泣き止まなかったりぐずったりするのですな、3の倍数月に赤ちゃんは急激に成長をすると言われています💡その頃に母乳が足りてない?母乳がでなくなった。って思うかもしれないですが、成長した分今までの量では足りなくなってるってことなので、ママはちょっと大変ですが昼夜問わず欲しがったら吸わせてあげてください☆そうすれば母乳の量も増えてきますから(^^)
あんるんるん◡̈⃝︎
詳しくありがとうございます😭💓
あげすぎて、おっぱいの出る量が少なくなると暴れて泣いてしまうのでかわいそうになります(>_<)
それでも指をチュパチュパしたり、口を大きくあけて吸おうとしてくるので、昨日は気づいたら1時間半ほど吸わせてました😔
これから出てくれるようになる事を期待します😭!