※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーネット
妊活

生理周期31日で基礎体温も測定中。排卵日が16日と思っていたが、排卵検査薬の結果から既に排卵が終わった可能性がある。生理開始から10日で排卵する人もいるのかな?

こんにちは!すみません。排卵日について教えて下さいー私の生理周期は31日で、基礎体温も測っております。基礎体温もみながら生理開始から15日から16日くらいだと思って仲良ししますが、できません。今回は12日目から排卵検査薬を使ってみて、12日目でちょっと濃い線がでたので、どんどん濃い線になると思って、13日目で昨日より薄くなったからあれ?ってなり、14日目で線がない…ちなみに13日目で粘りのあるおりものがありました。生理周期で排卵日が16日くらいだと思っておりましたが、排卵検査薬からみてもう排卵終わったってことですかね?後、排卵って人それぞれですが、生理開始から10日とかで排卵する方もみえるんですか?よくわかってなくてすみません…

コメント

ぴーちゃん

排卵日は、生理の14日前になります!
排卵してから14日後が生理ですよ☆

必ず31日ぴったりで来てるのであれば、16日あたりが排卵日になりますが、検査薬ではもう排卵されてますね💦
基礎体温はどうなってますか??下がりました??

yuri46

あり得ますよ〜排卵検査薬の反応が1番濃かった時が排卵のタイミングと考えて良いと思いますd(^_^o)
排卵〜生理までが長い人もいますよ。個人差はかなりありますし、同じ人でも月によって前後します。

ちなみに排卵した時に精子が待機している状態が1番妊娠に繋がりやすいので、早めにタイミング取り始めて、1日おきとかにしていれば逃すことないですよd(^_^o)

にゃーネット

回答ありがとうございます⑅◡̈*
排卵は生理14日前ですよねー毎回生理ちゃんとくるので16日ぐらいだと思っていたので、今日、14日目の排卵検査薬が白かったのであれって思って(*_*)
体温は、10日36.27、11日36.52
12日36.34、13日36.30、14日目36.67です!

にゃーネット

毎月、同じ周期で生理きても、排卵日はズレることもありますよねー今回は排卵終わったかな…
来月は早めにタイミングとってみます(^^)アドバイスありがとうございます⑅◡̈*

ぷぎ

排卵検査薬が濃くなるのを待つ必要はありません。
排卵が終わってしまいます。
色が付いたら当日と翌々日にタイミングです。

にゃーネット

ぷぎさん

にゃーネット

返信遅くなり申し訳ありません…教えていただきありがとうございます!排卵検査薬を使い始めるのは生理開始から何日目でしょうか?

ぷぎ

病院でエコーチェックされているなら何日目ではなく大きさに応じて医師が指示します。
市販のものでご自身でなさるなら11日目からと聞いたことがあります。

にゃーネット

そうなんですね!勉強になります!来月からチャレンジしたいと思います(^^)教えていただきありがとうございます!