子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんのための食器について教えてください。3回食のカミカミ期に使いやすい食器は何がいいでしょうか? 離乳食の食器についてです。 もうすぐ9ヶ月になる子供がおります。 離乳食を始めた時に購入した食器を今も使用しているのですが、そろそろ小さくなってきてしまったので、新調したいと思っています。 これから3回食のカミカミ期になりますが、その頃に使いやすい食器はどのような物でしょうか? 9ヶ月~のお子さんがいらっしゃる方、お時間あれば教えていただけませんか? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 離乳食 食器 カミカミ期 どらやき(5歳7ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 100均で売ってるプラのお皿使ってます😂 仕切りが付いててワンプレートみたいになるやつと、小皿?ちょっとしたもの入れれるくらいの大きさのもの持ってます🙋♀️ 1月10日 どらやき ありがとうございます。 ワンプレートはいつ頃から使えますか? 1月10日 えるさちゃん🍊 離乳食初期の頃は小さいお皿何個かにそれぞれ持ってたのでプレート使い始めたのはある程度量食べるようになってからですかね😂 1月10日 どらやき お返事ありがとうございます。 100均も見てきたいと思います。 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらやき
ありがとうございます。
ワンプレートはいつ頃から使えますか?
えるさちゃん🍊
離乳食初期の頃は小さいお皿何個かにそれぞれ持ってたのでプレート使い始めたのはある程度量食べるようになってからですかね😂
どらやき
お返事ありがとうございます。
100均も見てきたいと思います。