コメント

サクラ
だいたい5枚くらいはギリギリ1個でやってる気がします🤔足りなくなったらまた追加で作ってます。
サクラ
だいたい5枚くらいはギリギリ1個でやってる気がします🤔足りなくなったらまた追加で作ってます。
「パン」に関する質問
生後7ヶ月半の息子の離乳食についてです! 離乳食を始めて1ヶ月半。 最初はほとんど食べてくれませんでしたが、最近は割と食べるようになってきました🥄 そこで、7ヶ月になったので10倍粥→7倍粥にしたところ、少し嫌みたい…
ついに妊娠糖尿病と言われてしまいました😱😱 糖負荷検査をして、2時間後の数値が155でした😢 とりあえずは食事チェックをするとの事で、食べたものを書いておくように言われました。 ただうちの先生小麦否定派なので、パン…
離乳食を食べません。 何か工夫することなどアドバイスをください! 5ヶ月から離乳食を始めました。 最初はべーっと出していましたが、口に入れるとごっくんできるようになってきて日にもよりますが15ml×2個くらい食べ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
レシピでは食パン2枚、卵1個、牛乳100g、砂糖大さじ1と書いてあるのですが、卵1個に対して牛乳は100g以上増やしてしまっても大丈夫なんですかね?😣
サクラ
特に牛乳の量計ったことないですが、たぶん100以上入れてると思います😅
うちは卵溶いて、牛乳を適当に液がクリーム色くらいになるまで入れて、砂糖大さじ1とバニラエッセンスを少しいれて普通の油かバターで焼いてます。
できた後は大人はメープルシロップかけて更に甘くします😅