コメント
ぷーちゃん
ルイボスティーはどうでしょうか?
うちも最初は麦茶嫌いでルイボスティーとほうじ茶なら飲んでくれました😊
ab
アクアライトに慣れてしまい麦茶を飲まなかったです。
冬場なら夏より脱水になりにくいと思うので、冬場に麦茶のみ出してました。
飲まなくても麦茶しかないんだよと。
そしたら諦めて飲みましたよ😂
-
4人ママ
わたしももうグズグズ言われても
麦茶やお茶しかないからといってマグずっと
テーブルに置いてます笑
下の子はちょぴちょぴってのんでくれるんですけど、、そんなにごくごくではないですけど…- 1月10日
-
ab
少しでも飲んでくれるのであればもう少しかとおもいますよ🥰
うちも最初はほんの少しずつしか飲みませんでした😅💦
コップで出したりキャラもののストローマグ(セリアのDisneyの)にしたり100均でストロー買ってコップにカラフルなストロー刺したりで出してました🥰- 1月10日
-
4人ママ
好きなキャラクターアンパンマンなので
アンパンマンのを最終的に入れ物にいれてのませようかなぁと- 1月10日
-
ab
いいですね♡
アンパンマンの蓋ついてるカップは、しまむらでも見かけましたよ😊- 1月10日
ゆり(24)
うちの子はなぜか水筒に入れてあげるとガブガブ飲みます😂
最近アンパンマンにハマっているのでアンパンマンの水筒であげると飲み過ぎじゃないかってくらい一気飲みしましたよ✨
もちろんりんごジュースも欲しがりますが、水筒には麦茶以外入れないようにしてます!
-
4人ママ
やっぱりすきなキャラクターだと飲んでくれるんですかね!
ワンチャン
アンパンマンのプラスチック?みたいなのにしてみようかなぁと- 1月10日
-
4人ママ
こんな感じのに入れてあげて…
こういうのってダイソーとかにないですよね- 1月10日
-
ゆり(24)
これはドラッグストアとかでしかみたことないですね...
うちの子もこれ1歳から使ってましたが、一回で飲める分だけあげないと逆さにすると漏れちゃうし、ストロー抜いちゃうしでちょっと困りました😂
なので最近ちゃんとした水筒買いました!
ちょこちょこ入れなくていいのですごく楽です😊✨- 1月10日
あいあい
うちはジュース大好きで、麦茶は全然飲まなかったので、麦茶にお砂糖をいれて、徐々に砂糖の量を減らしていきました。今では砂糖無しで飲めるようになりました。
-
4人ママ
なんかそれ聞いたことあります!
やってみたら?って言われたので試してみようかなぁと。
麦茶はあったかいのとつめたいのとどちらでも大丈夫ですか?お砂糖入れるのは- 1月10日
-
あいあい
うちは1回に1L作って冷蔵庫にいれてました。砂糖は、溶け残るので、お湯で溶かしてから入れてましたよ。
あと、お茶屋さんに行くと、うす茶糖って粉末が売ってるので、薄く水に溶いてあげるとお茶も飲める様になるかもしれないです。麦茶よりもお茶は渋味があるので、お茶を拒否したら、うす茶糖をあげてみるのも良いかもしれないです。- 1月10日
-
4人ママ
お湯で溶かしてってことは
冷蔵庫で冷やした麦茶をマグにいれてお湯で薄めてってことですか??😌- 1月10日
-
あいあい
最初の頃は、冷蔵庫から出したばっかりの麦茶だと冷たすぎると思って、麦茶をマグに入れてからお湯に溶いた砂糖をいれてたんですが、面倒に
なってしまって 麦茶作る時にお湯で溶かした砂糖を入れて冷蔵庫で保存して飲ませてました。ただ、これだと底に砂糖が溜まって最後の方の麦茶が甘くなっちゃうので微妙です。- 1月10日
4人ママ
最初麦茶飲まなくてルイボスティーやほうじ茶飲ませたら飲んでくれましたか??
ルイボスティーってペットボトルタイプのですか?
ルイボスティーやほうじ茶まだ試してないんですよね!
ぷーちゃん
飲んでくれましたよ😊
ペットボトルのでもいいと思いますし、ティーパックのと粉のタイプもあります👍
ほうじ茶はベビー用のもありますよ!
今は麦茶メインで飲ませてます😊
4人ママ
500㎖の
ルイボスティー、生茶、ほうじ茶試して見ます!
飲まなかったら私が飲みますw
あとは入れ物を変えるとかですかね、
アンパンマン好きなのでアンパンマンの入れ物にいれてあげようかなぁと
ぷーちゃん
生茶はノンカフェインのものがいいと思います😊
入れ物変えるのもいいと思います!
4人ママ
カフェインゼロのありますもんね生茶😊
4人ママ
ほうじ茶ってノンカフェインなんですか?