※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
家族・旦那

いま子どもが手術前で、引きこもっています。旦那に何度も咳がでたら面…

いま子どもが手術前で、引きこもっています。旦那に何度も咳がでたら面会禁止だし熱がでたら延期になるし大変なるからと説明したのに、昨日やたらと抗生剤を探していました。
「風邪?」と聞くと、「違う。アトピーの薬がきれた」と言われましたが、翌朝すごい咳していてわたしも子どもも喉の調子がおかしいため、「マスクして!」て話したら「これは風邪じゃない!乾燥やから」といい、絶対マスクしません。
そして、皮膚科は平日21時まであいてるはずなのに、皮膚科の薬きれてるのに予約しない。
つまり嘘だったてことがわかりました。
なぜこんなとき旦那はマスクしないんでしょうか?
子どもが赤ちゃんのときも、こんなことがありました。明らか旦那はインフルエンザなのに、病院すすめても「インフルエンザ違うねん。熱ないし」のいってんばりででもこにうつったら大変なるんだよと話してもそのまま無視して、仕事に行き、見事赤ちゃんにうつり大変な思いをしました。
それでも、インフルエンザ違うねんと言い張ります。外出してないしわたし風邪ひいてないし。明らかに旦那なんですが。
みなさまならどうしますか?なんて話ますか?

コメント

旦那さんご実家近いですか?
私が妊娠中、旦那が具合悪いと言い出してマスクもせずにみんながいるリビングで寝だしたので義母に連絡して、帰らせましたよ。マスクもしないし、病院にいこうともしないんです。子供や私に移ったら大変なんで引き取ってもらえませんか?って。何度言っても協力してくれない思考するしかないと思って。義母も子供のこと考えてなくてごめんね。こっちは大人しかいないから〜とすんなり引き取って行きました笑