愚痴聞いて頂きたいです😭😭😭6個下の妹がいるのですが、訳あって年末から…
愚痴聞いて頂きたいです😭😭😭
6個下の妹がいるのですが、訳あって年末から私・妹・旦那の3人で同居しています。
これもまた訳があり私の実家に旦那と2人で住んでいたのですが、そこに妹が帰ってきた状態です。
妹は自己中で汚いです。
その自己中・汚い加減に旦那も驚いています。
部屋は引っ越してきたままの荷物が散乱しており、洗濯した服・していない服もその中に散乱。
リビングなどの共同スペースにも私物が
至る所においてあります。
洗面所で髪の毛がかなりの量落ちてもそのまま。
紙に包んだ状態の交換後のナプキンも、捨てずに放置してあることもあります。
注意すると機嫌が悪くなり、口や態度が悪くなります。
(昔からなので気にせず注意しますが)
やたらと洗濯物が多く、今や洗濯物の3分の2が妹のものです。妹は滅多に洗濯しませんが、洗濯の干し方・たたみ方が汚いので、やらせたくはありません。なので全部私と旦那でやりますが、量が多すぎて大変です。
なんでこんなに汚いの!!!!!
夏場になったら絶対Gが大量発生しそう!!!!!
今妊活中なのに!!余計なストレス溜めさせないで😡😡😡
何とかやっつける方法はないだろうかと
いろいろ試しますが全く効きません😂👏🏻
もーーー!!!!!
乱文読んで頂きありがとうございました😢
- yu(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

チェイス
片付けなど面倒だと思いますが、全て妹さんのお部屋に持って行ってはどうですか?
洗濯物も洗わないと溜まる一方だと思うのでとりあえず一緒に洗って、取り込んだら妹さんの分はたたまずお部屋へ放り投げる。ゴミとか荷物もそのまま妹さんのお部屋へ移動させる。
「あんたが片付けないからそのまま部屋に移動させたよ。あとは自分で片付けてね」って言っちゃえば良いと思います。
でもそんな事したらリビングで寝だしそうですね💦

🐘はな🐰
気持ち悪いですね…
いつまでいる予定なんですか?ストレスでちょっとおかしくなりそう…
-
yu
コメントありがとうございます✨それが当初言ってた予定が無くなって、未定の状態なんです😭実家なんだからいいじゃん!という感じで😦実家でも共同生活なのに…😢
- 1月10日
-
🐘はな🐰
そうなんですね😭
厄介すぎるーー。。他の方のお返事見ました。このままゴミでも洗濯物でも積み上げて行ってください。笑- 1月10日
-
yu
笑いました😂笑
荷物共もに住むスペース無くなって引っ越せばいいと思います🙄笑- 1月10日

ミク
うわぁ。。。
私も妹さんの荷物は気づいたら部屋に投げ入れちゃいます💧
洗濯は別にしちゃいますかねー💧
-
yu
コメントありがとうございます😊早々に投げ入れ作戦を実行しておりました😭全く効果無しです…
洗濯も分けたいのですが、脱いだ服を置いておくスペースがあまりないのと、妹が喫煙者が多い環境で働いてることもあり、放置すると臭いがすごいのです😭😭水道代ももったいないのでまとめて洗濯してます😭- 1月10日

*アヒル*
洗濯物分けてはどうですか?
妹は妹で自分でしてと…
上の方のように荷物は妹さんの部屋に全部運ぶ。←ちょっとめんどくさいですが…
後は…実家に住んでるとのことなので、m.bayさんとご主人が引越すしかないかと…
居なくなればきっと妹さんはかなり困り、有り難みが分かるかと思います💦
↑読んだ限りの状態ですと、家を出たらガス、電気などとまって相当困ると思いますし…
-
yu
コメントありがとうございます😊実家ではあるのですが、小さい家でして…脱いだ服を置いておくスペースがあまりありません😭妹の服は臭い(汗、職場でつくタバコ臭)もすごいのでたまらず洗います😱
悔しいことに妹のほうが稼ぎがあり、公共料金の支払いなどは引き落としでバッチリなのです😭(1人暮らししてる姿を見て思いました)
余計な出費で未払いはあるようですが😒
本当に厄介です😓😓😓- 1月10日

退会ユーザー
ご両親は何も言わないのですか?
-
yu
実家ですが、訳あって両親は一緒に住んでいません💦母が近くに住んでいますが、母は妹から強く言われると何も言えなくなり言いなりになるのと、母自身もだらしないので頼れません🤭
- 1月10日
-
退会ユーザー
もし可能なら、分譲マンションや借家に引っ越して、連絡拒否してみては?
掃除をしてくれる人がいるから甘えて何もしないのもあるかもしれませんよ💦- 1月10日

ジャッキー
妹は生活費支払ってるんですか??
支払ってなくてその態度なら洗濯なんて洗わないし、妹自身片付けたり洗濯しないならぜーんぶ捨てます。汚いし絶対置いておきたくない😂
文句言われてもゴミなのかよくわからなかったから。文句あるならしっかりやることやりなさいって言いますね👍
あとは都度旦那さんから注意してもらうのはどうですか?異性から言われたら普通ならさすがに恥ずかしいと思うのですが、、
-
yu
生活費はこちらが提示した金額よりも多く入れてくれてます💡そんなに高額ではありませんが…
捨てるのありですね🙄💡ゴミ袋に詰めて置いておこうかな…
旦那からも何度か注意してもらってますが、旦那が元々いじられキャラのほんわかした人なのでいまいちで…😅- 1月10日

退会ユーザー
妹さん、おいくつなのですか?
良い歳してそんだけ汚いってドン引きですよね😭💦
掃除洗濯の手数料としてもっとお金落としてもらってATMとして扱うしかないかなと…
yu
コメントありがとうございます😊実は早々にこの方法を試しました😭妹は積み上がる荷物を気にもせず生活してます🤭布団の真ん中に荷物積んだりしましたが、全部避けられてました😂唖然です😦苦笑
チェイス
唖然ですね(;゚Д゚)
洗濯してあげるから~、掃除してあげるから~
となにかと理由つけてお金取ってみるのはどうですか?
お金貰ってるからと思えば気持ちは楽になるかな…
逆ギレしますかね?それか「お金払ってるんだから」って調子のりますかね😅
yu
それがこちらから提示した生活費より1万多く入れてくれているのです😨
あれ?もしかしてこれだけお金やるから、あと全部やってくれよっていうやつだったのかな…😨😨😨