※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
お金・保険

子ども3人の部屋について、一人部屋必要か悩んでいます。建売購入する際、各一部屋要求され、必要か迷っています。女の子は二人部屋でもいいと考えています。

旦那28私27子ども4.2.0歳の5人家族です。
新築を購入された方に質問です。
子ども3人のための部屋はどのようにしてますか?各一部屋ずつ与えますか?
今は建売購入する方も多いと思いますが、私の母は各一部屋を要求してきます。一緒に住むわけではないのに、、、
今どき一人部屋なんて必要でしょうか?
あまり部屋数を増やしても大きくなって出ていったら余るような気がして女の子は二人部屋でもいいんぢゃないかと思ってます。

コメント

ゆう

うちも子供3人ですが、
二階に子供部屋3部屋と、
下に寝室と和室があります(*´-`)
とりあえずで建売り買いましたが、
全員子供たちでてったら
平家に建て替えるつもりです!
注文と建売まよったんですが、、
費用が1500万ほど見積もりで
変わったので、それなら今は子育てのための家。
子育てが終わったら夫婦の家にしようかと。今16歳、10歳、1歳なんですが、上2人は小学校入ると1人部屋欲しがりましたよ!

我が家は建て売り購入ですが、4LDKなので1人1部屋ほしいと言われても対応出来るな~と思ってます😊
でも出来れば女の子は2人で1部屋にしてほしいなと思ってます💦今のところ長男6畳1人部屋、長女&次女8畳2人部屋の予定です💡

はじめてママリ

我が家はマイホーム去年建てました🏘️

男の子2人に一つ部屋。

女の子1人に一つ部屋。

です☺️

不満を言われたら。。

早く自立して、自分の部屋は自分でゲットして〰️と言うつもりです。ここは、パパとママのお家❗️

子ども3人いて、みんながみんな、いい年して、ずーと家に残られるのも嫌です😭

男の子には、早く自立してほしいです🙏

後々区切れるようにしておくとかはどうですか?🙋

1つは小さめで一人部屋
2つめは大きめの部屋でたちまちは2人部屋にしておいて、大きくなって、一人部屋が良いと言ってくるようであれば、真ん中に壁作る工事をしたら、一人部屋になるように出来ますよ🙌

我が家はそうなってます👌

旦那の弟の家はついこの間
家を建てて、4人子供が既に居て、1番上はもう高校生(長女)で大きいので、もう少しで出ていく計算だと思います!

3部屋あって、長女、長男(中学生)は一人部屋、次男三男(小学生)は今のところ2人部屋です。

後々長女が家を出たら、みんな一人部屋になる計算じゃないかな?と思ってます🙋