※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

2歳の娘が自転車のヘルメットを嫌がります。ヘルメットをつけるのが難しい状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

2歳の娘が最近自転車のヘルメットを嫌がります😣
少し前まではちゃんと着けてたんですが、最近は全然ダメです💦
無理やりつけると大泣きし、それでも危ないのでつけても少しすると自分で脱いでしまいます。
ヘルメットをしないととても危ないということを伝えてみたり、先に上着のフードを被せてからヘルメットをつけてみたりしてもダメでした。

こういう時期と諦めて自転車を控えるしかないのでしょうか…何かいい作戦があれば教えて下さい😊

コメント

たけ

いやいや時期ですか?それともヘルメットだけがいやいやですか?

ヘルメット、嫌がる時期って絶対ありますよね😂
我が家は子どもの好きな人形で腹話術で○○ちゃん、ヘルメットかぶった姿見せてよ!って催促して、かぶってくれたらめちゃくちゃ褒めてました(笑)
あとははがしやすいシール貼らせて、好きなシール貼ってあるヘルメットかぶるのが楽しみ作戦もやってみました!(笑)

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    多分イヤイヤ期なんでしょうねー💦腹話術とシールやってみます!

• 1月10日