ゆう
私も産後4日目です。
2日目はまだ全然張ったりはしなかったですが、おっぱいを吸わせていると吸ってくれる刺激でだんだん張ってきました。
助産師さんからはたくさん食べて水分もしっかりとるとおっぱいの分泌も良くなると言われました。
あと、乳頭マッサージもするようにと言われました。

ぽっちゃま
私も先月3人目を出産しましたが、同じく2日目は全く張ってませんでした😅
3日目あたりから少しずつ張ってきましたが完母でいけるような量は出ず、、💦
退院する5日目にようやくこの量なら大丈夫かなぁーという感じでした!

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
私は7日に2人目を出産しました。
昨日の夜中から急におっぱいが張ってきて、今日の朝にはおっぱい出るようになりました😊
私の病院の看護師さんいわく個人差はあるけど3日目くらいから出てくる人が多いって言ってました!
確かに、1人目の時も3日目から急におっぱい出るようになり搾乳器でもビュービューでした👍🏻

ときママ
3日に第三子出産しました🤗
2人目まではすぐに張ってピューピュー出ていたのですが、3人目なかなか張らず出ず、、マッサージもしてもらったのですが退院の5日目も6ぐらいしか出らず😭なんでだ〜と思いつつ帰宅。泣いたらこまめに飲ませてその翌日から結構出るようになりましたよ🤗❤︎
コメント