※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後髪質が変わった方、いつくらいから変わったなと感じましたか?元々癖…

産後髪質が変わった方、いつくらいから変わったなと感じましたか?

元々癖毛でうねりが気になるので縮毛矯正してたんですが、ドライヤーに時間がかかるのでパーマかけてみようかな〜と思っています。

髪質が変わったり抜け毛がひどくなってくるならやらない方が良かったり縮毛矯正の方が良かったりするのかなと悩んでいます💦

今のところ髪質の感じも抜け毛も特に気にならないのですが、これから変化がくるのでしょうか🥹

コメント

りんたろ

抜け毛は産後しばらくしてからですよ〜〜😂
それに伴い新しい短い毛が生えてきてピョンピョンし始めます笑
人によってですが、長期間続く人とかかなり産後ハゲが酷い方もいらっしゃるそうです。

私はそこまでハゲは酷くなかったですが
生えてきた毛がウネウネしてたり
とりあえずシャンプーの時にドサドサ毛が抜けます。
それが落ち着いてからパーマとかの方が良いかもです!!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎたくらいからパサつきとうねりが酷くてつい最近縮毛矯正かけました😭
私も抜け毛はまだで3.4ヶ月くらいから来る人が多いと美容師さんから聞きました🙄

あんまり丁寧にケア出来なくても綺麗に見えるので私は縮毛かけて良かったです😌