※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

育児で旦那との考え方が違い、子供を二人だけで過ごしたくない。幼稚園入園後、働くため旦那に子供を預ける日もある。同じ悩みを持つ人いますか?

旦那と育児の考え方が違いすぎて、旦那と子供を二人だけで過ごさせたくありません。
春からは幼稚園に入り、わたしも働きにでるため、連休のときなど、どうしても旦那に見てもらわなきゃいけない日もでてきます。
考えただけでイヤだけどしかたないし…。

同じような思いのかたいませんか?

コメント

分かります。
私過保護、旦那放任育児で育ってきた為、そもそもの理念が違います。
旦那はヒヤリハットを地で行く人で、私が土曜日出勤し帰宅したらケガして日曜日病院行ってもらおうとするも旦那じゃ頼りにならず結局欠勤し親子3人で受診、、、も多々ありました。家にいて!と懇願しても父子で外出するわ家にいても寝てたからの理由で飲み物すら与えないわで数ヶ月しない内に土日出勤諦めました。

今第2子妊娠中で外出困難ですが父子だけは怖いのでしんどいながらも付き添ってます。
出産後、夜間帯父子で過ごしてもらわないとだけど夜泣きしても気づかないパパなので今から不安です。※保育園送迎のみ2人きりの許可出してます。

• いち

いち

そもそもの理念が違うんですよね!
    でも、こうくんママさんのご主人は大変そうですね💦
    出産の入院中も心配ですね。

ホントうちも保育園の送り迎えだけでいいけど、春からは大型連休は旦那に数日でもお願いしなければ💦

• 1月10日