みーさん
私の子も遅めで宇宙語に聞こえてました(笑)
今ですら意味が分からない時あります……(笑)
そのうち徐々に分かるようになって何となく意思疎通出来ますよ!

かすみん
1語ははっきりしてますか?
2語は一般的に
ママきて、マンマほしーなどです
もー少しかかるかもしれないですねっ‼︎

ままり
皆さんまとめてすみません。
ほんとに二語分でるの?と思うくらいさっぱりだったんですけど、わかる言葉の後ろになにか付け加え出したのでそろそろ?とドキドキです。
みーさん
私の子も遅めで宇宙語に聞こえてました(笑)
今ですら意味が分からない時あります……(笑)
そのうち徐々に分かるようになって何となく意思疎通出来ますよ!
かすみん
1語ははっきりしてますか?
2語は一般的に
ママきて、マンマほしーなどです
もー少しかかるかもしれないですねっ‼︎
ままり
皆さんまとめてすみません。
ほんとに二語分でるの?と思うくらいさっぱりだったんですけど、わかる言葉の後ろになにか付け加え出したのでそろそろ?とドキドキです。
「言葉の発達」に関する質問
療育施設(民間が経営)をそろそろ卒業しようと思ってます。 もともと言葉の発達が遅く、癇癪がすごくて、通わせていました。が言葉も出て来ていて、癇癪もほぼなくなっていて、大丈夫かなと幼稚園の先生も言っていたの…
託児所付きのパートについて悩んでいます。 もともと派遣社員で育休を取得しましたが なかなか保育園はいれず、待機中です。 しかし、物価高や少しでも保育園はいれるよう点数あげるために 派遣社員を退職して、託児所…
2歳3ヶ月の子の言葉の発達についやっぱり心配になってしまう。 パンおいしーとパンを食べながら言えるようにもなったり、私がパンおいしー!というと真似して言うよにもなり、可愛いなと思ったのが、「おいしー!、あ、ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント