産後髪質が変わったのかショートにしたからか髪の毛がパサパサで朝はな…
産後髪質が変わったのかショートにしたからか髪の毛がパサパサで朝はなんとか落ち着いてても仕事で湿気があるとこにいると左側だけすごくハネて一日テンションが下がります…
髪の毛の向き?生え方?がハネやすいとは美容師さんに言われたんですが、シャンプー、リンス、トリートメントとかでなんとかならないでしょうか?
今はシャンプー類はパンテーンを使ってます💡
サラサラになるイメージだったんですが、ここのところ湿気を含んだ時のボワッとする感じとハネがすごく気になります😭
- まー(6歳)
コメント
退会ユーザー
ショートにするとハネやすいと思います😭
私もショートにするとまとまらずハネる髪質なので💦
ドライヤーの仕方や、流さないトリートメントなどで工夫するしかないかなと思います!
サラサラよりしっとりまとまるタイプのシャンプーに変えてみるのはどうでしょうか😄
どすこい
ずっとショートです!
洗い流さないトリートメントつけるといいですよ✨
最初はミルク系のを使っていたのですが、私もパサつきでボワッとが気になったのでオイル系に変えました!
オイル系が苦手でなければおすすめです😊
-
まー
お返事遅くなってすみません💦
洗い流さないトリートメント付けてもダメだったんですが、オイル系は使ったことないので試してみようと思います💡
ちなみに何を使ってますか?- 1月12日
-
どすこい
ナプラ N.ポリッシュオイル
ダヴィネス オーセンティックオイル
のどちらかを使ってます!
ナプラは人気でなかなか売ってないですが……- 1月12日
まー
以前ショートだった時は平気だったのに出産して髪質が変わったのか、バサバサでハネるようになってしまいました😣
流さないトリートメント付けてるのですが…合ってないのかもしれないですね😢
しっとりするシャンプー探してみます!