妊娠7ヶ月の検診で男の子だと分かり、女の子をイメージしていたことで複雑な気持ちに。周りの言葉に不安を感じ、涙が出てしまいました。
はじめまして(^^)
7ヶ月目に入りました妊婦です、
昨日そろそろ性別が解るだろうと検診に主人と一緒に行ってきました
直ぐに男の子と解り2人でビックリ!お腹も丸いしずっと女の子だと思ってたので(単なる感です(笑))周りにも女の子だよ!と
頭の中は女の子を育てるイメージでベビー服も女の子用を見たり
それが男の子だと解り元気に育ってくれてる嬉しさとちょっと複雑な変な気持ちになってしまいました、
女の子を持つ方に(男の子は大変だよ~女の子だったら良かったのにね)なんて言われてますます不安に…女の子の良さを力説され…
何故か涙が出てきました
授かった事すごく嬉しいのにこんな気持ちになってしまったのが赤ちゃんに申し訳なくてまた苦しくなってしまいました(泣)
- ママリ(8歳)
コメント
もり
女の子欲しい妊婦さんとっても多いですよね( ´›ω‹`)
私も女の子希望でしたがいざ産まれてみると男の子でもめっちゃかわいいです*˙︶˙*
赤ちゃんの時なら女の子の服着せても見た目的にはかわいいですし(笑)
パッチワークのワンピースとかたまに着せてます( ˙˘˙ )♡*(笑)
小さい時にしかできないお風呂でたまたまふわふわできます(笑)
びぃず
育てやすさなんて男女関係なく性格だと思いますよ😅
私の義母は、私の旦那のこと育てやすかったって言ってました😊
うちの子は女の子ですが、次に授かったら男の子がいいかな~なんて旦那と話してますよ❤
男の子が居るママさんは『小さい彼氏みたいで可愛い』って言ってますし😆
男の子だろうと女の子だろうと、それぞれのよさがありますし、我が子ならどっちでも可愛いはずです❤
無事に元気に生まれてきてくれるのが一番です✨
おなかの子が男の子だと知って『女の子だったら良かったのに』なんて言ってくる無神経な人は無視しましょう!!!
-
ママリ
そうですよねー、元気ならどちらでも(^^)贅沢な悩みですよね、
うちは主人がヤンチャだったので義母は女の子希望だったっぽいです(・_・;)でも報告したら喜んでくれました!- 5月11日
みかん
男の子三人のままですw
私は自分が男の子を
続けて産むなんて思ってもいませんでしたょ〜笑!
そして1人目から女の子が
欲しくて名前も決めてました。(10年前から)
でも男の子とても可愛いです(^^)!
男でも女でも
性格によって大変か
大変じゃないかだと思います。
私から言わせれば、
まーだ1人目!!
男の子可愛いので
元気出してください(^^)!!
-
ママリ
3人の男の子!
尊敬します<m(__)m>
私も女の子の名前考えてました(。>A<。)
今日から主人と男の子の名前考えます!- 5月11日
rochi☆
男の子はかわいいですよー。
私は男の子が欲しかったです。
確かに力が強いし、暴れるときは結構たくましいです。
そして、外遊びが好きなので毎日外に連れ出さなきゃいけないし、エネルギーを使い切るのが大変ていえば大変ですが…
大きくなってくると本当に頼もしくて、頼りになりますよ!
唯一の欠点は女の子の服のがかわいい!
そして種類が多い!
男の子は少なくて😢
-
ママリ
買い物行っても女の子服ばっかり目にはいっちゃって(。>A<。)
主人はスポーツ好きなので内心喜んでるみたいですが私が変な感じになっちゃって気を使わせちゃって…- 5月11日
こたママ
私も性別分かるまでは女の子だと周りにも言われて信じきっていたので、男の子だと分かった時は正直なんも言えないモヤモヤとちょっとショックでした(^_^;)
まゆぱすさんのお気持ちよーく分かります。
でも、そんな感情今だけですよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
あんなに一人目は女の子がいい!!と思っていたのに、今では息子が可愛過ぎて次の子も男の子がいい!と思うくらいです( ̄ω ̄)v
-
ママリ
元気の出るコメントありがとうございます(*^-^*)
私も男の子の良さ早く実感したいです。- 5月11日
N♡Kmama
私も女の子希望で、
男の子って聞いた時に病院で
あからさまに残念がって
しまいました(´ㅂ`;)
そしたら先生に
「男の子は可愛いよ〜
ママ、ママって甘えてくるし、
ママの見方でいてくれるし!」
って励まされました(*・∀・)笑っ
産まれるまで「女の子が良かった〜」
ってしょっちゅう言ってました(´ㅂ`;)笑っ
でも産まれてみちゃえば
男の子も超可愛いです♡
2ヶ月上の女の子のママにも
「甘えた感じが可愛い〜
うちの子そんな事しんかったよ〜」
とか言われますし◡̈
多分男の子は
甘えたがりで手がかかる
って事だと思います( . .̫ . )♡
-
ママリ
甘えられたらやっぱ可愛いですよね、我が子は可愛いに決まってますね(^^)
ちょっと意地悪言われてメンタルやられちゃいました(泣)- 5月11日
アネモネ
こんにちは☀
まゆぱすさんも泣いてしまうという事はできれば女の子が良かったという事ですか?😊
私は男の子希望だったので男の子が生まれてくれてとても嬉しいです😆
女の子が生まれてたらそれはそれで妄想が膨らみますが😊
まゆぱすさんの心が少しでも紛れればと思い男の子の良いところを😌
とにかく小さな恋人。主人と息子に囲まれてとても幸せ😃💕
甘えてくれるし、ママに優しい✨女の子よりしっかりしていないのがまた可愛い❤←親バカ
私も主人もアクティブなのでお出かけが楽しい😉釣りなんかもできるし。
最終的にママ大好き❤遊ぶなどの体力使うのはパパでも甘えたりチューしたりはママがいいみたいです(*^^*)
後、主人が長男なので皆が男の子希望だったので丁度良かったです😊
どちらにしてもわが子は可愛いですし楽しみに待ちましょう🎵元気が一番です(*^^*)
-
ママリ
元気の出るお言葉ありがとうございます<m(__)m>
私が母親としてきた事を想像して勝手に女の子だと思い込んでしまいました
一緒に料理したりお菓子作ったり買い物したり
急に男の子だと知りちょっとパニックになっちゃって…そんな事で涙流すなんてお腹の赤ちゃんに申し訳ないですよね
授かれた事に感謝して過ごします
主人もアクティブな方なので楽しみたいです!- 5月11日
-
アネモネ
少しでも気が紛れたなら良かったです😊
因みに、いつまでかは分かりませんが主人も料理作るの好きなの見てるせいか余計真似しておままごとしますよ😁なのでクッキーの型押し、形作りは息子のお仕事になっています(о´∀`о)笑
お買い物も大好きなんで大きくなるまでは付き合ってもらいます🎵
もしかしたら二人目ができて女の子かもですし今は男の子をお互いに楽しめるといいですね😁- 5月11日
-
ママリ
何だかすごく理想のご家族(*^-^*)
先輩ママさんのお言葉は力になります!
さっきから物凄い胎動です(笑)- 5月11日
☆優くん☆ママ
もう、気持ちも大分落ち着かれましたかね?
私も、ずっと周りから女の子だといわれていて、実は妊娠発覚は夢で女の子と歩いているのを見たからだったりします(笑)
でも、男の子でした😃私も、少しガックリしたことを覚えています(笑)
でも、産まれてきたら可愛いのなんの❤服も主人と同じ感じの服を着せようと今からにやにやしています✨
今では、男の子で良かったなーって思います✨それぞれの考え方ですが、やっぱり女の子はおませさんだから生意気に感じることもあるし、(保育関係で働いていたのでそこで、感じたことです)私の周りの女の子しかいない友達は男の子の方がママ、ママってかんじやでー、いいなぁ❤って言ってくれました😊
まゆぱすさんが残念に思われた気持ち、決して悪い気持ちではないですよ✨その上で、なぜ女の子が良かったのかな?とご自身で考えてみてください😊色々女の子だったらしたいこと出てきますよね。私の場合はリンクコーデしたかったなーとか髪の毛くくりたかったなーとかです。でも、そんなこと今思えば出来なくてもすごく楽しいです😃
私は女の子だと思っていましたが、なぜか家族で遊ぶところを想像するといつも、ゴーカートに乗ったり、アスレチックをしているところだったりとアクティブな事ばかり考えていたので男の子で良かったかな?とも思いました✨女の子、どこ連れていくのーって感じでした(笑)とにかく、男の子可愛いです✨出産後、少しでも思い出してもらえたら嬉しいです😃長文ですみません😣💦⤵個人的に男の子のお母さん増えて嬉しかったりします😃
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
私が戸惑ってるのが主人には変な感じに伝わってしまってるようで
昨夜は険悪な感じになっちゃって…
私は男の子だから嫌だとかそういう事じゃなく女の子だと思ってたから何か複雑、その上知り合いに色々言われちゃって何か気持ちが落ち込んでしまってるのを主人は男の子は嫌なの?何て言ったらいいかわかんないよ…と言われてまた涙(/_;)
赤ちゃんに声聞こえてるよなぁ、、とか考えてたらまた涙…
このお返事作ってても涙(泣)
何だか泣いてばっかりで赤ちゃんが可哀想ですね(..;)- 5月12日
ママリ
お返事遅くなりました(。>A<。)
私の母が兄に髪留めとか付けて女の子みたくしてたって話し思い出しました(笑)