※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

離乳食と一緒にマグの練習を始めるタイミングと、最初に使うマグやブランドについて教えてください。

マグ?の練習っていつから始めたらいいのでしょうか?
検診の時に離乳食の合わせて、飲み方も慣れさせてくださいと聞いた気がしたのですが最初はどのようなマグで練習したらいいのか教えてください!
今使ってるブランドとかも知りたいです!

コメント

うちは哺乳瓶を自分で持ち出したので、マグでまずはミルクを飲む練習を4ヶ月になる前に始めました✨

コンビのテテオで始めようと思いましたが、哺乳瓶の乳首がピジョン の母乳実感しか受け付けないので、ピジョン のマグセットを追加で買いました!

今はテテオのスパウトでミルク以外の水分補給を練習してます🙂

• みん

みん

マグというのは傾けると出てくるものでしょうか?哺乳瓶を自分で持とうとしてるのですがガラス瓶のため多分重たくて持ててません。。
    ミルク以外の水分補給と言うことはすでに離乳食始めてらっしゃるんですね!

• 1月10日

退会ユーザー

飲み口が哺乳瓶と同じ乳首、スパウト、ストロー、コップに変えられるプラスチックの取手つきのものです✨
    離乳食はこれからなんですが、スタートに向けて練習はじめました!

• 1月10日
  • みん

みん

私も始めてみようと思います!ありがとうございます!

• 1月10日
みー

離乳食開始と共に、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
最初はうまく吸えないので、とりあえず咥えさせて慣れさせる程度で、実際はスプーンであげてました🙌

その後はリッチェルのおでかけストローマグを使いはじめ、今は基本的にはコップや、アンパンマンのストローが刺せる蓋付きコップを使ってますが、外出時にはまだおでかけストローマグ使ってます🙆‍♀️

• みん

みん

リッチェルのストローマグ探してみます!ありがとうございます!

• 1月10日